07.12.2011
На территории Улан-Удэ в период с 1 по 30 ноября было совершено 26 краж из салонов автомашин.
На территории Улан-Удэ в период с 1 по 30 ноября было совершено 26 краж из салонов автомашин.

— Основными местами их совершения становятся автостоянки, примыкающие к крупным торговым центрам города, таким как торговые центры "Абсолют", расположенные по улицам Шумяцкого, Керамической, Николая Петрова, торговый центр "Титан" по улице Пищевой, магазин "Николаевский" по улице Пушкина, торговый центр "Сибирь", — заявили в МВД.

Кражи были совершены в период с 11 до 15 часов и с 17 до 21 часа. Имеются факты совершения краж из автомашин, припаркованных в утреннее время, с восьми до девяти часов, возле детских садов города. Способы совершения преступлений разные: разбитие стекла, проворот личинки замка, использование отмычек.

Преступников привлекают оставленные в салонах женские сумки, сотовые телефоны на приборных панелях, барсетки и портфели. Суммы ущерба варьируются от двух до ста тысяч рублей, плюс расходы по восстановлению разбитого стекла автомашины и похищаемых документов. Жертвами преступлений в основном становятся женщины-автолюбители.

За прошедшую неделю в Улан-Удэ зарегистрировано семь краж имущества из автомашин. Общий ущерб от преступлений составил около 250 тысяч рублей.

Кроме того, за прошедшую неделю зарегистрировано четыре факта краж колес с автомашин. Все они совершены в ночное время на улице, сообщает пресс-служба МВД.

Служба информации "Номер один".
^