07.12.2011
19 ноября в Хоринскую райбольницу был доставлен молодой человек с повреждением бедренной артерии. 18-летнего подростка спасти не удалось — он скончался от обильной кровопотери.
19 ноября в Хоринскую райбольницу был доставлен молодой человек с повреждением бедренной артерии. 18-летнего подростка спасти не удалось — он скончался от обильной кровопотери.

В ходе проверки по факту его смерти выяснилось, что к гибели молодого человека причастен его родной дядя. Хоринским МСО СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В тот день около 16 часов между дядей и племянником произошла очередная ссора. До этого между ними уже происходили и конфликты, и драка. Дело в том, что 18-летний племянник приехал этим летом в деревню к дедушке после окончания школы. Вместе с родителями он проживал в Москве, а после выпускного поехал в Хоринский район ждать повестку в военкомат, чтобы идти служить в армию.

Дедушка проживал вместе с 43-летним сыном, которого и обвиняют сейчас в убийстве. 43-летний мужчина сам всю жизнь проработал в совхозе, а когда тот распался, занимался подработками. Ссоры между ним и племянником происходили по одной причине — городской парень не горел желанием исполнять деревенские обязанности — носить дрова и воду, помогать по хозяйству. Без того сложные отношения усугублялись тем, что подросток до полуночи играл в компьютерные игры, а днем до обеда спал. Это не нравилось дяде.

В тот день дядя ходил к знакомым на забой коровы. Пришел домой под градусом. В ходе ссоры с племянником он достал хозяйственный нож (длиной около 30 см) и ударил парня в ногу. Брызнула кровь. С повреждением артерии дядя повез племянника в больницу, но не успел — тот скончался, не приходя в сознание.

— На сегодня обвиняемый находится под подпиской, — сообщает Андрей Найданов, следователь Хоринского МСО СК РФ по РБ. — Ранее он не был судим и не привлекался.

С его слов, он хотел лишь напугать племянника. Как все произошло, он толком не понял. Сейчас в отношении обвиняемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос, находился ли мужчина в момент совершения преступления в состоянии аффекта или нет. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^