07.12.2011
Летний роман взрослого мужчины с 14-летней девочкой может закончиться для него колонией. Но он и сейчас, перед судом, не оставляет надежды в будущем жениться на своей возлюбленной.
Летний роман взрослого мужчины с 14-летней девочкой может закончиться для него колонией. Но он и сейчас, перед судом, не оставляет надежды в будущем жениться на своей возлюбленной.

В августе этого года комиссия из числа сотрудников полиции, органов опеки и попечительства, а также работников Хоринского реабилитационного центра для несовершеннолетних выехала в плановый рейд по неблагополучным семьям. В одном из сел района члены комиссии получили информацию о том, что неоднократно видели местную 14-летнюю девочку гуляющей под ручку с взрослым мужчиной. Этот неизвестный порой даже живет в семье.

Старший брат этой девочки состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, и комиссия собиралась посетить эту семью. Мать семейства злоупотребляет спиртным, отец постоянно мотается по калымам. Трое взрослых детей живут отдельно, а две младшие дочери проживают вместе с матерью. Когда члены комиссии приехали по адресу, в палисаднике дома они увидели мужчину, который тут же бросился бежать. 14-летняя девочка находилась дома. Поначалу она отрицала, что вступила во взрослые отношения с этим мужчиной, но потом призналась, что находится с ним в интимной связи. Гинеколог, в тот же день осмотревший девочку, подтвердил, что девочка живет половой жизнью.

Выяснилось, что девочке он приходится очень дальним родственником. В апреле этого года он впервые приехал в этот дом, но тогда только переночевал и с детьми не встречался, но в начале июня приехал вновь и, по его словам, "как увидел девочку, так и влюбился".

У 30-летнего мужчины в Улан-Удэ была жена и ребенок, но, по его словам, чувства к девочке так его захлестнули, что он вернулся и все лето, до приезда комиссии, ухаживал за ней. Даже сватался у ее родителей, но они выгнали его с таким предложением. По его словам, он намерен жениться на девочке, когда будет можно по закону, и для этой цели он уже развелся с женой. В своих показаниях следствию мужчина сообщил, что до встречи с девочкой он работал на авиазаводе, но за лето, которое он провел с ней, его уволили.

Мать ребенка сейчас утверждает, что не знала об интимных отношениях между дочерью и родственником. Между тем известно, что мужчина просил ее разрешить ему у них жить. Отец девочки летом был в разъездах, и, когда приезжал домой на несколько дней, ухажер дочери уходил из дома к знакомым, чтобы не попадаться ему на глаза. Когда тот уезжал, мужчина возвращался.

В ноябре, по окончании полицейской проверки, материалы по данному факту поступили в Хоринский МСО СК РФ по РБ. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". О возрасте возлюбленной мужчина знал, тем более что и выглядит девочка как ребенок, потому сейчас он не отрицает своей очевидной вины. На сегодня расследование дела окончено и направлено для утверждения прокурору района.

По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^