07.12.2011
В Улан-Удэ началась подготовка к проведению VI Международного турнира по мини-футболу «Кубок горсовета», который состоится в столице Бурятии 4--8 января 2012 года в КСК «Дружба».
В Улан-Удэ началась подготовка к проведению VI Международного турнира по мини-футболу «Кубок горсовета», который состоится в столице Бурятии 4--8 января 2012 года в КСК «Дружба».

Традиционный турнир горсовета по мини-футболу в следующем году выходит на новый уровень, что говорит о его растущей популярности. В этот раз к нам приедут не только лучшие российские команды, но и две команды из-за рубежа -- взрослая и детская сборные Монголии по мини-футболу. Подали заявку на участие также футболисты из Ангарска, Кемерово, Москвы и Читы.

Среди гостей будет хорошо знакомая улан-удэнцам команда «Гранд-Байкал» -- действующий обладатель Кубка горсовета. Особенностью нынешних соревнований станет участие в них чемпионов мира по пляжному футболу 2011 года. Илья Леонов и Юрий Горчинский сыграют за команду «Байкал», Антон Шкарин -- за команду «Недра Сервис».

Кроме того, любителей футбола ждет большой сюрприз -- на открытие турнира приглашен знаменитый футболист Ринат Дасаев, один из лучших голкиперов мира 1980-х годов, мастер спорта международного класса, Заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призёр чемпионата Европы 1988 года, чемпион СССР 1979, 1987 годов.

Соревнования пройдут по правилам мини-футбола (ФИФА, АМФР, «Правила игры по футзалу 2010/2011»). Схема проведения турнира будет определена на заседании судейской коллегии.

Команде, занявшей первое место, будет присвоено звание «Победитель турнира», вручен кубок горсовета и командный диплом. Тренеры и игроки будут награждены «золотыми» медалями. Команды, занявшие второе и третье места, также получат командные дипломы. Игрокам и тренерам команд достанутся соответственно «серебряные» и «бронзовые» медали. Кроме того, по итогам турнира будут определены лучшие вратарь, бомбардир, нападающий, защитник и игрок, которых также наградят дипломами и памятными призами.

Пресс-служба Улан-Удэнского городского Совета депутатов.


^