14.12.2011
Место Вячеслава Мархаева в Народном Хурале после его отбытия в Госдуму окажется вакантным.
Место Вячеслава Мархаева в Народном Хурале после его отбытия в Госдуму окажется вакантным.

В 2007 году лидер бурятских коммунистов одержал уверенную победу в избирательном округе 16, который расположен в Октябрьском районе города Улан-Удэ. В этом округе проживает около 22 тысяч избирателей. Так как срок полномочий нынешнего состава Народного Хурала истекает больше чем через год, то по избирательному округу 16 будут объявлены дополнительные выборы.

Несмотря на то, что дальнейшее депутатство по этому округу будет неполноценным, борьба на этих выборах развернется нешуточная. Во-первых, коммунисты вряд ли захотят отдавать завоеванное в тяжелой борьбе место и приложат все усилия, чтобы этот мандат остался за КПРФ. Во-вторых, стратегически тот, кто "досидит" на этом округе оставшийся год, с большой долей вероятности и останется на данном округе следующие 5 лет после больших выборов в Хурал в 2013 году. Так что желающих побороться за это место будет предостаточно. А поскольку округ городской, то и ресурсы на борьбу будут затрачены немалые.

Кстати, в Хурале освобождается и еще одно место — в Госдуму отбывает депутат Александр Ющенко, который в 2007 году прошел в Народный Хурал по партийному списку КПРФ. Этот мандат, однако, находится в ведении партии, и решать, кто займет место в Хурале, будет, видимо, Бурятское региональное отделение КПРФ. Предположительно, депутатом Хурала станет Аркадий Цыбиков, являющийся сейчас депутатом горсовета.

Служба информации "Номер один".
^