14.12.2011
Житель Железнодорожного района осужден за убийство своей сожительницы. Мужчина застрелил жену из обреза в упор. Шансов выжить у женщины не было.
Житель Железнодорожного района осужден за убийство своей сожительницы. Мужчина застрелил жену из обреза в упор. Шансов выжить у женщины не было.

Драма разыгралась в апреле этого года в одной из квартир по улице Юннатов. За месяц до произошедшего Мордвин (имя изменено) взял у своего друга детства обрез гладкоствольного охотничьего ружья, чтобы застрелить собаку. Месяц обрез пролежал у него дома, а в тот вечер, когда между сожителями завязалась ссора, оружие оказалось в руках у Мордвина.

Со слов осужденного, он потребовал прекратить скандал и отойти, иначе он выстрелит. Жена попятилась назад, но он все равно выстрелил и попал ей в живот. Так как стояли сожители друг против друга, то и ранение пришлось практически в упор. Мордвин попытался оказать жене помощь, положил на рану детский памперс, но через пару минут женщина скончалась. Экспертиза показала, что слепым проникающим ранением женщине были причинены повреждения брюшной стенки, печени, большого сальника, кишечника, тела матки и костей таза. Смерть женщины наступила от обильной кровопотери. Кроме этих повреждений на теле женщины были зафиксированы два кровоподтека лица и три синяка на плече.

Мать погибшей рассказала, что в сумочке у дочери уже после ее смерти она обнаружила записку, в которой Мордвин признавался в любви другой женщине, говорил, что ждет ее и что они будут вместе. Возможно, именно эта записка и стала причиной конфликта, возникшего между сожителями в тот вечер.

По словам родственников убитой, 38-летняя женщина начала проживать с Мордвиным с лета прошлого года. До этого она работала на ЛВРЗ, не пила и не курила. Потом бросила работу, стала выпивать. Ее характеризовали как добрую и общительную женщину.

35-летний осужденный не работал, окончил всего 7 классов, злоупотреблял спиртным. Психолого-психиатрической экспертизой у него были обнаружены признаки легкой умственной отсталости. Кроме того, он состоит на учете в РПНД.

Свою вину мужчина не отрицал и чистосердечно раскаялся в содеянном. Суд признал Мордвина виновным в убийстве и незаконном хранении оружия и приговорил его к восьми годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны и постановил взыскать с Мордвина в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей.

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^