14.12.2011
Воспитанник бурятской школы бокса, профессиональный боксер Александр Бахтин проведет бой, к которому он шел всю свою спортивную карьеру.
Воспитанник бурятской школы бокса, профессиональный боксер Александр Бахтин проведет бой, к которому он шел всю свою спортивную карьеру.

Под самый конец года, 25 декабря, в Москве в УСК ЦСКА на Ходынском поле состоится боксерское шоу "Реальный бокс", главным событием которого станет бой во втором легчайшем весе между Александром Бахтиным (Россия) и Неомарой Чермено (Венесуэла). Соперники могут оспорить чемпионский титул по версии WBA.

— Узнав о статусе боя, я испытал, конечно же, только радостные чувства, — сказал Бахтин. — Я с детства иду к этому бою, у меня всегда была цель стать чемпионом мира. Рад, что промоутеры наконец-то смогли договориться о титульном матче и организовать поединок. И 25 декабря все увидят, что я выиграю бой очень ярко. Оценивая сильные стороны венесуэльца, Бахтин отметил: "Чермено - - очень грамотный и опытный боксер, который умеет выдерживать соперника на выгодной для себя дистанции".

Бахтин не имеет поражений на профессиональном ринге, одержав победы во всех 28 боях (в 11 из них — нокаутом). В последнем поединке 30-летний россиянин 4 ноября в Москве по очкам взял верх над колумбийцем Луисом Мелендесом.

Чермено на первом этапе карьеры выиграл 19 матчей кряду (11 — досрочно), но затем, начиная с марта прошлого года, венесуэлец в шести боях потерпел четыре поражения (одно — нокаутом), выиграл одну встречу (нокаутом), а последний поединок, 22 октября в Панаме с кубинцем Юандрисом Салинасом, завершил вничью.

— Положительный исход матча станет историческим событием для бурятской школы бокса, забайкальского городка Краснокаменск, где Александр впервые переступил порог боксерского зала. Это станет венцом карьеры замечательного тренера, самотверженного педагога (заслуженного тренера России) Валерия Борисовича Номхоева. Он нашел, воспитал Александра, довел до главных европейских и мировых высот любительского (юниорского) бокса, — прокомментировал эту новость спортивный эксперт Зоригто Саханов.

Руслан Ринчинов, "Номер один".
^