21.12.2011
Известные спортсмены Бурятии выступили в непривычном для них амплуа — гламурных моделей.
Известные спортсмены Бурятии выступили в непривычном для них амплуа — гламурных моделей.

Под занавес уходящего года в Бурятии вышел в свет необычный календарь c известными бурятскими спортсменами — мужчинами и моделями агентства Софьи Ни в жанре гламурной фэшн фотосъемки.

Чемпион мира и Европы по ушу Владимир Максимов, трехкратный чемпион России, бронзовый призер чемпионата Европы по таэквон-до Владимир Николаев, победитель первенства мира по гиревому спорту среди юниоров Сергей Балагуров, победитель первенства России и Европы по тхэквон-до Александр Бодров, трехкратный чемпион Европы и мира по тхэквон-до Евгений Оцимик, чемпион Европы и сурдлимпийских игр по вольной борьбе Григорий Кожевников — всего шесть спортсменов были задействованы в съемках.

Календарь является частью проекта "Спорт и красота" Центра инновационных спортивных технологий при Республиканском агентстве по спорту.

— Мы хотели привлечь этим проектом внимание молодежи, поэтому он вышел в таком необычном для спорта формате, — говорит директор центра Елена Сандакова. — Календарь напечатали небольшим тиражом, всего 500 экземпляров, но в следующем году мы планируем сделать еще один, но уже с девушками. Теперь мы сможем увидеть Инну Ивахинову, Стальвиру Оршуш, Наталью Эрдынееву, Инну Степанову и многих других спортсменок в необычном ракурсе.

По словам организаторов, работа над проектом шла в течение полугода, из-за того что спортсменов очень трудно застать в Улан-Удэ — они постоянно на сборах и соревнованиях.

Над ребятами и девушками "работали" лучшие стилисты Бурятии — Раджана Балдаева, Марина Базарон и Наталья Попова. Одежда была предоставлена известным дизайнером Иваном Терентьевым. Фотографом и постановщиком съемок был Сергей Акинфиев.

— Со спортсменами работать — одно удовольствие, — говорит Сергей. — Мужские модели такие и должны быть, я считаю. Мы просто ставили спортсмена, и он сразу выглядел офигенно, а большую часть времени работали с моделью-девочкой, добиваясь нужного результата от нее. Работать в проекте понравилось, мне рассказали идею и дали полный карт-бланш.

Евгения Балтатарова, "Номер один".
^