28.12.2011
Предпринимательница Дарима Матханова внесла в бюджет 508 миллионов за гостиницу "Бурятия". По информации СМИ, это произошло еще на прошлой неделе.
Предпринимательница Дарима Матханова внесла в бюджет 508 миллионов за гостиницу "Бурятия". По информации СМИ, это произошло еще на прошлой неделе.

Таким образом, Дарима Матханова стала полноправным владельцем гостиницы "Бурятия". Напомним, торги по гостинице были проведены седьмого ноября 2011 года. Начальная цена составляла 158,2 миллиона рублей. Для участия в конкурсе требовался задаток в размере 15,8 миллиона рублей.

Дарима Матханова предложила цену, более чем втрое превышающую стартовую, обойдя главного конкурента — ООО "Ритм", представлявшего интересы депутата Народного Хурала, владельца сети магазинов бытовой техники "Славия-Тех" Андреяна Зыбынова. Гостиница была продана за 508 миллионов рублей. При этом Дарима Матханова выступала как физическое лицо.

В связи с этим эксперты высказывали сомнение, что предпринимательница сможет оплатить сделку на такую крупную сумму. Перечислить деньги необходимо было в срок до 14 декабря 2011 года. Как сообщила "Байкал-Daily" директор гостиницы "Байкал Plaza" Елена Цыренова, необходимая сумма была перечислена на прошлой неделе.

— Некоторое время заняла подготовка документации, — отметила Елена Цыренова.

Также она сообщила, что на продажу выставлена загородная база "Оранж Хаус" и еще несколько земельных участков, принадлежащих Дариме Матхановой. Как ранее сообщал "Номер один", по мнению экспертов, при цене гостиницы "Бурятия" в полмиллиарда и при существующей загрузке проект сможет окупиться в течение 17—30 лет.

За первые полгода 2011 года выручка ГТК "Бурятия" от оказания услуг составила 25,6 миллиона рублей. Себестоимость услуг по бухгалтерскому балансу оказалась выше выручки. В результате "Бурятия" за первое полугодие имеет чистый убыток в 290 тысяч рублей. Также в пассиве кредиторская задолженность на 9,3 миллиона рублей.

Служба информации "Номер один".
^