28.12.2011
Череду праздничных торжеств уходящего года открыл традиционный уже для Бурятии новогодний благотворительный бал. На этот раз организаторами стали администрация города и городской Совет депутатов.
Череду праздничных торжеств уходящего года открыл традиционный уже для Бурятии новогодний благотворительный бал. На этот раз организаторами стали администрация города и городской Совет депутатов.

Светское мероприятие собрало почти миллион рублей, все деньги будут перечислены на лечение и реабилитацию детей-инвалидов из общества "Найдал", а также городской школе 60 социальной адаптации детей-инвалидов.

Благое начинание чиновников поддержали бизнесмены и общественные деятели республики. В обновленном Бурдраме было много известных людей, звучала живая музыка, выступали популярные артисты. В непринужденной обстановке люди обсуждали итоги уходящего года, говорили о необходимости сделать устоявшейся традицией проведение подобных благотворительных мероприятий.

В холле театра была развернута выставка-продажа изделий, новогодних игрушек и сувениров, сделанных руками детей.

Каждый желающий мог купить игрушку и повесить на свою домашнюю елку. Кроме этого помочь детям можно было простым перечислением средств.

— В нашем импровизированном марафоне по сбору средств приняли участие порядка пятидесяти организаций и коммерческих фирм, среди них: продовольственные компании "Стам", "Титан", "Абсолют", строительные — "Бест-Плюс", "Удастройинвест", "Китой" и т.д. Не остались в стороне и СМИ республики, — говорит заместитель председателя Комитета по социальной политике администрации города Татьяна Борисенко. — Администрация города, ее аппарат, структурные подразделения, аппарат горсовета перечислили порядка 140 тысяч рублей. Личное участие приняли депутаты горсовета.

Напомним, что общественная организация "Найдал" создана родителями детей-инвалидов для того, чтобы объединиться и вместе решать свои проблемы. На сегодняшний день они хотят создать семейную службу, группу кратковременного пребывания детей, организовать психологическую помощь семьям. Всего в организацию входит около 240 семей, большая часть которых - неполные.

В школе 60 социальной реабилитации детей-инвалидов учится мальчик Иван Дондубон, которому требуется операция на сердце в городе Новосибирске. Саму операцию оплачивает государство, но на период реабилитации для проживания в чужом городе денег в семье не было. Благодаря благотворительному балу у Ивана и его мамы появилась надежда на скорейшее выздоровление.

Евгения Балтатарова, "Номер один".
^