28.12.2011
В администрации города подвели итоги работы уходящего года, а также рассказали о планах на грядущий.
В администрации города подвели итоги работы уходящего года, а также рассказали о планах на грядущий.

— Я считаю уходящий год переломным, поскольку в результате "тепловой войны" мы заставили наших собственников изыскать дополнительные средства для ремонта котлового оборудования ТЭЦ- 1. На это ушел 301 миллион рублей, и в итоге был запущен пятый тепловой котел. На подходе запуск седьмого, — говорит Геннадий Айдаев.

В дальнейшем большое внимание будет уделено ТЭЦ-2, поскольку новые мощности позволят развивать строительство новых зданий и улучшить качество жизни в уже существующих.

В нынешнем году в рамках программы капитального ремонта жилья было отремонтировано 16 домов на сумму 37 миллионов. Администрация города будет и дальше продолжать работать в этом направлении. Также в планах ремонт дворовых территорий — работа над этим будет проводиться в течение 5 ближайших лет.

В рамках программы "Безопасный город" будут установлены видеорегистраторы на подъездах и дорогах, новые светофоры, будет решен вопрос с бродячими собаками.

Как пообещал мэр, в следующем году будут решены вопросы водоснабжения - в поселке Забайкальский будет продолжено строительство водопровода, в поселке Заречный, где не хватает давления, эта проблема будет решена. В нынешнем году проблему водоснабжения удалось решить в поселках Горький, Комушка, Аршан и в 117-м квартале.

Частично решится проблема мест в детских садах — в следующем году будет построено 10 детских садов, строительство 6 из которых финансируют частные инвесторы. Кстати, в одном из этих детских садов будет оранжерея и бассейн. В нынешнем же году было введено 1164 места в детских садах.

Подводя итоги, глава города коснулся и дорожного строительства. На реконструкцию дорожно-транспортной сети в уходящем году потрачено 600 миллионов рублей. В том числе 251 миллион на строительство развязки Балтахинова — Куйбышева.

Глава города заверил, что после завершения всех этих мероприятий будут организованы встречи с жителями на местах и будут выслушаны дальнейшие пожелания и замечания.

Ирина Ревенская, "Номер один".
^