11.01.2012
За первую декаду января наркополицейскими Бурятии уже изъято более 338 килограммов наркотиков и выявлено 37 преступлений.
За первую декаду января наркополицейскими Бурятии уже изъято более 338 килограммов наркотиков и выявлено 37 преступлений.

Так, например, крупную партию марихуаны изъяли третьего января в селе Инзагатуй Джидинского района. Почти 96 килограммов наркотиков, упакованных в девять мешков, хранил местный житель на чердаке заброшенного дома в родном селе.

В тот же день в одном из сараев этого же села обнаружено три мешка с более чем 17 килограммами марихуаны, принадлежащих еще одному местному жителю.

На момент задержания у обоих установлены факты употребления наркотиков, за что они привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы в размере 1000 рублей каждому. Также в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Четвертого января в тайнике, расположенном на придорожном участке трассы "Улан-Удэ — Кяхта", обнаружено и изъято 100 кусочков цилиндрической формы и два кусочка прямоугольной формы гашиша, общей массой около 2,5 килограмма, предназначавшихся для последующей передачи в места лишения свободы.

Принадлежала изъятая партия жителю Гусиноозерска, ранее судимому за хранение наркотиков. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В этот же день в Улан-Удэ в доме у ранее неоднократно судимого, в том числе за действия с наркотиками, 42-летнего мужчины обнаружено три мешка с марихуаной общим весом около 18 килограммов. Возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере.

Шестого января в доме на одной из животноводческих стоянок в окрестностях села Селендума у двоих двоюродных братьев изъята особо крупная партия наркотиков — более 146 кг марихуаны и около трех граммов гашиша.

Служба информации "Номер один".
^