11.01.2012
В Октябрьском районе города задержан педофил. 25-летний арестованный совершал сексуальное насилие в отношении своей родной дочери, которой всего три года.
В Октябрьском районе города задержан педофил. 25-летний арестованный совершал сексуальное насилие в отношении своей родной дочери, которой всего три года.

22 декабря в отдел полиции 2 УВД по Улан-Удэ пришло письмо с заявлением, в котором бабушка потерпевшей девочки сообщала о преступлении. Пенсионерка добраться до отдела полиции или Следственного комитета не могла — она живет в отдаленном микрорайоне города и плохо ходит. Потому написала заявление и скинула его в почтовый ящик.

Женщина сообщила, что узнала о произошедшем от своей маленькой внучки. Девочка боялась папу и никому не рассказывала о насилии, совершенном в отношении нее еще в сентябре. Отец пригрозил дочери никому об этом не рассказывать, иначе будет плохо. Только когда девочка приехала в гости к бабушке, она осмелилась, наконец, рассказать о своих переживаниях.

В тот же день заявление из полиции было передано в Следственный комитет. Сообщение было проверено, подозреваемый был доставлен в следственный отдел. Мужчина сознался, что совершал в отношении своей родной дочери насильственные действия сексуального характера. В тот же день он был задержан, а затем суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Мужчина дал признательные показания, сейчас он находится в СИЗО, — сообщает Андрей Данеев, следователь СО по Октябрьскому району города СК РФ по РБ. — На сегодня устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По делу назначены медицинская и комплексные психолого-психиатрические экспертизы в отношении девочки и ее отца. Выясняется, сколько фактов сексуальных действий было совершено в отношении девочки.

Известно, что потерпевшая — третья из четверых родных детей арестованного. У 25-летнего отца двое сыновей и две дочери. Мужчина работал продавцом в одном из магазинов города. Жена занималась воспитанием детей. Ни отец, ни мать детей не были судимы. Благополучной семью назвать нельзя, но и опустившейся или пьющей — тоже. Расследование дела продолжается.

Любовь Ульянова, "Номер один".
^