18.01.2012
Все, кто верит в целебные свойства воды, освящаемой под христианский праздник Крещения, смогут набрать нужное ее количество прямо у Одигитриевского собора Улан-Удэ.
Все, кто верит в целебные свойства воды, освящаемой под христианский праздник Крещения, смогут набрать нужное ее количество прямо у одигитриевского собора Улан-Удэ.

Об этом объявили представители компании «Байкальские коммунальные системы», которая занимается холодным водоснабжение города.

Компания, совместно с «Водоканалом», предоставляет автоцистерну, из которой будут наливать воду любому желающему верующему в его тару.

- В прошлом году были жалобы, что люди не вмещаются в собор и происходит давка, толкучка, - отметила в связи с акцией Тамара Балабанова, пресс-секретарь ООО «Байкальские коммунальные системы». - Поэтому в этот раз решили у входа в храм разместить машину. Утром батюшка будет освящать машину и воду, которую в нее зальют.

Цистерна вмещает в себя шесть тысяч литров жидкости. Если вода закончится, то цистерна будет подвозить ее вновь на протяжении всего религиозного праздника, который должен продлиться с 9 часов утра до 17 часов.

Людям, далеким от религий, напомним, что праздник Крещение отметят 19 января. Во льду реки Уды, близ собора, будут сделаны две купели. По предположениям городских властей, у собора толщина льда в этом сезоне несколько меньше, чем год назад, и составляет от 70 до 80 сантиметров. Здесь же для удобства верующих установят две палатки для переодевания (с освещением). Для спуска купающихся в прорубь поставят трапы. На месте намерены дежурить спасатели и полиция, в т.ч. ГИБДД.

Служба информации «Номер один».
^