15.09.2004
Здравствуйте, Дмитрий!
Давно и безнадежно влюблена в голос великого Дмитрия Хворостовского. Степень наслаждения от его пения трудно передать словами. Расскажите, пожалуйста, немного о нем.
Валентина, Улан-Удэ.

Дмитрий Хворостовский (баритон) — народный артист России (с 1995), заслуженный артист РФ (с 1990), лауреат Государственной премии (1991), лауреат Премии профсоюзов в области художественного творчества (1991). Дмитрий Хворостовский стал известен всему миру после триумфальной победы на телевизионном конкурсе ВВС "Певец мира" в Кардиффе (1989, Великобритания), где был удостоен титула "Лучший голос" и получил единственный приз. В том же году состоялся легендарный дебют Хворостовского в престижном лондонском Wigmore Hall, отмеченный "Times" крылатой фразой: "Пришел, спел, победил!". В настоящее время певец с семьей (супругой Флоранс и двумя детьми) живет в Лондоне.
Дмитрий Хворостовский родился в 1962 г. в Красноярске, образование получил в Красноярском педагогическом училище им. А.М. Горького и Красноярском институте искусств (класс проф. Е.К. Иофель). В 1985—1990 гг. работал в Красноярском государственном театре оперы и балета. В 1987 г. завоевал 1-ю премию на Всесоюзном конкурсе певцов им. М.И. Глинки, в 1988 г. — Гран-при на Международном конкурсе певцов в Тулузе (Франция). После дебютов в Лондоне и Нью-Йорке Дмитрий становится одним из самых востребованных баритонов во всем мире. Он постоянно выступает в лучших оперных театрах мира.
^