15.09.2004
В минувшую субботу любители пива перетаскивали на скорость на городском стадионе пивные кеги, а трезвенники собирали подписи против рекламы пива и табака. Мероприятия, которые можно назвать как "единство и борьба противоположностей" завершились только ближе к вечеру.
Улан-удэнские компании, производящие и реализующие пиво, представили свою продукцию на празднике, прошедшем на городском стадионе "Спартак". Зрители смогли поучаствовать в эстафете — соревнованиях в переносе пивной кеги, беге с пивной кружкой и других состязаниях. Перед любителями этого напитка с показательной программой выступили спортсмены, звезды бурятской эстрады Татьяна Штырева и Анатолий Арсаланов, а также муниципальный фольклорный ансамбль "Забава". Праздник, продолжавшийся почти целый день, завершился дискотекой.
Между тем члены общества "Трезвая Бурятия" буквально в нескольких сотнях метров от стадиона, у кинотеатра "Эрдэм", проводили активную кампанию против табака и пива. Они собирали подписи против размещения наружной рекламы этой продукции на улицах Улан-Удэ. Кроме этого, председатель общественной организации трезвенников Владимир Коняев предлагал воспользоваться опытом Томской области и запретить употребление пива в общественных местах. За несколько часов представители общества "Трезвая Бурятия" собрали 471 подпись тех, кто не желает видеть на улицах города рекламу пивной и табачной продукции.
^