24.01.2012
На прошлой неделе на заседание пленума Бурятского республиканского отделения КПРФ подавляющим большинством голосов из рядов коммунистов был исключен экс-президент Бурятии Леонид Потапов.
На прошлой неделе на заседание пленума Бурятского республиканского отделения КПРФ подавляющим большинством голосов из рядов коммунистов был исключен экс-президент Бурятии Леонид Потапов.

Та же участь постигла и известного ученого, директора Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, председателя президиума Бурятского научного центра СО РАН Бориса Базарова.

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», официальная формулировка - нарушение требований устава КПРФ, а именно - «действия, нанесшие существенный ущерб партии». Основанием для такого решения послужила информация о том, что Леонид Потапов и Борис Базаров согласились участвовать в избирательной кампании кандидата в президенты Владимира Путина.

Напомним, что во время работы на посту президента Бурятии Леонид Потапов приостановил свое членство в КПРФ. В 2003 году руководство рескома КПРФ пыталось исключить его из партии, но пленум Советского райкома не согласился и отменил это решение. А с января 2009 года товарищ Потапов вновь встал на партийный учет в партийной организации № 7 Советского райкома КПРФ.

Через несколько дней после этого сообщения стало известно от пресс-службы БРО «Единая Россия», что, помимо Бориса Базарова и Леонида Потапова, в состав штаба Бурятии вошли 13 человек. Это исполнительный директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых, президент Всебурятской ассоциации развития культуры Владимир Булдаев, председатель СПК «Колхоз «Искра» Василий Коршунов. Среди ученых - декан агрономического факультета БГСХА Анатолий Кушнарев, ректор БГСХА Александр Попов, ректор ВСГУТУ Владимир Сактоев.

Также к ним присоединились деятели культуры. Это народная артистка России, концертмейстер театра оперы и балета Дарима Линховоин, актер Русдрамы, председатель Союза театральных деятелей Бурятии Дмитрий Панков.

В числе членов штаба председатель Народного Хурала Бурятии I-II созывов Михаил Семенов, руководитель Пенсионного фонда РФ по Бурятии Евгений Ханхалаев, заведующий хирургическим отделением Бурятской республиканской больницы имени Семашко Еши Цыбиков, руководитель регионального штаба «Российских студенческих отрядов» Елена Занданова.

Служба информации «Номер один».
^