24.01.2012
Геннадий Айдаев возмутился практике республиканских властей по принуждению города к бесплатной передаче помещений для нужд государства. Спор между мэрией и правительством республики возник 24 января на совещании при президенте Бурятии с главами муниципальных районов и городских округов.
На совещании министр имущественных и земельных отношений Маргарита Магомедова напомнила городским чиновникам, что до 30 марта необходимо обеспечить судебными залами всех мировых судей. Решать вопрос по поиску помещений, удовлетворяющих всем нормам, должны местные власти. Этот факт вызвал возмущение у мэра Улан-Удэ, который подчеркнул, что подобная работа не должна вестись городскими властями безвозмездно.

- Везде декларируется, что передача полномочий должна быть с финансовым сопровождением, - заявил он. - А у нас получается как? МВД отдай здания, паспортно-визовой службе отдай, теперь то же самое мировым судьям.

- Ну хорошо, мы готовы сегодня передать. Но тогда с чем мы сами останемся? Все у нас отбирают. Сейчас минимущество говорит, что надо отдать ЗАГС в центре города. Но я бы лучше его продал, хорошие бы деньги были. А сейчас безвозмездно отдай, все бесплатно. Мы все отдаем, отдаем, но у нас нечего скоро будет отдавать, - возмутился Геннадий Айдаев.

Поддержали его и главы районов Бурятии. Их недовольство вызвано было, правда, в большей мере отсутствием необходимых помещений. В ответ всем недовольным президент напомнил, что поручение Дмитрия Медведева должно быть выполнено в срок.

- Имущество уходит не в федеральную, а в республиканскую собственность, поэтому вы не переживайте, - заявил Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».

^