24.01.2012
Осенью прошлого года в системе водоснабжения перинатального центра была обнаружена синегнойная палочка. С тех пор идут работы по ее выявлению в городском водопроводе.
Осенью прошлого года в системе водоснабжения перинатального центра была обнаружена синегнойная палочка. С тех пор идут работы по ее выявлению в городском водопроводе.

В результате микробиологического исследования палочка была обнаружена в холодной воде в буфете Центра и в элеваторном узле перинатального центра, что является показателем эпидемического и санитарного неблагополучия медучреждения.

В течение полутора месяцев ООО «Байкальские коммунальные системы» проводили обеззараживание внутренней системы водоснабжения перинатального центра. Однако последние пробы воды, отобранные 15 января, повторно показали наличие инфекции.

Как пояснила пресс-служба компании, сразу после этого ООО «Байкальские коммунальные системы» приступило к обеззараживанию воды на центральном водозаборе города.

«Специалисты считают эту ситуацию неоднозначной, поскольку сразу после обнаружения палочки в течение длительного времени проводятся анализы проб воды по всей водопроводной сети города. В связи с этим предпринят комплекс мер. В результате исследования не выявлено ни одного положительного случая синегнойной палочки в городском водопроводе», - говорят коммунальщики.

Тем не менее они напоминают жителям города о необходимости кипятить воду для приготовления пищи. Откуда взялась инфекция и почему ее не удается вывести, до сих пор неясно.

Для справки: синегнойная палочка широко распространена, но при этом редко поражает здоровых людей. Зато в ослабленном организме она приводит к развитию тяжелого заболевания, проявления которого почти не поддаются стандартной антибактериальной терапии.

Служба информации «Номер один».
^