24.01.2012
Заместитель мэра города Улан-Удэ Зандра Сангадиев предлагает всем горожанам брать пример с жителей далекой африканской страны.
Заместитель мэра города Улан-Удэ Зандра Сангадиев предлагает всем горожанам брать пример с жителей далекой африканской страны.

2012 год объявлен в Улан-Удэ годом благоустройства, поэтому городская администрация обращает внимание всех горожан на то, что усилий одних только властей для наведения порядка в Улан-Удэ недостаточно.

- Благоустройство - это не только посадить цветы и кустарники. Это внедрение в сознание каждого из нас понимания, что нужно город содержать чистым, - сообщил 23 января на брифинге в мэрии председатель комитета по экономическому развитию Зандра Сангадиев.

В качестве примера бережного отношения к родным местам он привел африканское государство Бурунди

- Недавно я по телевизору видел очень интересную передачу про жителей Бурунди. Они еженедельно выходят на субботники. Вся страна, хоть она и небольшая - от шести до восьми миллионов - каждую субботу выходят убирать. И государство Бурунди, оказывается, самое чистое в Восточной Африке. Для меня это было открытием, - отметил Зандра Сангадиев.

Для справки: Бурунди — одна из беднейших стран в мире, где свыше половины населения живет ниже черты бедности. В сельском хозяйстве занято более 90 % всего трудоспособного населения страны. Промышленность развита слабо. Национальной валютой является бурундийский франк.

Служба информации «Номер один».
^