24.01.2012
Двойное убийство, совершенное в начале прошлой недели в селе Унгуркуй Кяхтинского района, всколыхнуло всю деревню. В тот день были убиты мужчина и женщина - ревнивец зарубил их топором.
Двойное убийство, совершенное в начале прошлой недели в селе Унгуркуй Кяхтинского района, всколыхнуло всю деревню. В тот день были убиты мужчина и женщина - ревнивец зарубил их топором.

16 января около четырех часов дня в сельскую администрацию забежал мужчина. Он был возбужден, в его глазах был ужас, на руках кровь. Он повторял только одно: «Я их убил, я убил». Испуганные сотрудницы администрации бросились от него в стороны, выскочили на улицу и сообщили о кровавом госте участковому.  

Полицейский задержал мужчину и сообщил о произошедшем в Следственный комитет. В доме, на который указал задержанный, было обнаружено два трупа - мужчина и женщина лежали на кровати, рядом валялось орудие преступления - топор.

Задержанный Петров рассказал, что убитые - это его сожительница и односельчанин, с которым они вместе работали на лесоделяне. В тот день он вместе с подругой пришел к Иванову в гости. Выпили, за столом Иванов рассказал, что недавно расстался со своей сожительницей, и добавил «Может, я теперь с твоей подругой буду?» Петров воспринял его слова как шутку, решил, что это пьяный бред, и не придал им значения. Затем Иванов снова поднял эту тему и предложил Петрову прогуляться, пока он «пообщается» с его сожительницей. И снова Петров только отшутился.

Когда женщина ушла спать в соседнюю комнату, мужчины продолжили выпивать. Вдруг Иванов, который был и старше и крупнее Петрова, взял гостя за шкирку и силой вытолкал его из дома на улицу со словами «Теперь я буду с твоей женщиной жить». По показаниям Петрова, он стоял и не знал, что делать. Говорит, «накручивал» мысли, думал, может, ничего между ними не будет, «но все равно как-то обидно». Решил, было, с досады пойти домой - пусть живут вместе, если им хочется. А потом нахлынула обида. И зашел в дом.

Увиденное его шокировало. На кровати рядом с его подругой лежал Петров, она спала лицом к стене, спящий Иванов обнимал ее. Что было дальше, он не помнит. Очнулся, когда увидел свои руки в крови.

38-летний Петров - на вид тихий и спокойный деревенский мужчина. Ранее судим не был. Привлекался в ноябре прошлого года за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении этой же своей сожительницы. Дело тогда было прекращено за примирением сторон. С 30-летней подругой он проживал с 2010 года. У девушки есть маленький ребенок, которого воспитывали бабушка с дедушкой.

- Сейчас мужчина находится под стражей, - сообщает Александр Бондаренко, руководитель Кяхтинского МСО СК РФ по РБ. - Ему предъявлено обвинение в убийстве двух человек. По делу назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, находился ли мужчина в момент совершения убийства в состоянии аффекта.

Двойное убийство стало вторым, совершенным в этом селе с начала года. За десять дней до этого в этом селе отец зарезал своего сына.

Имена изменены.

Любовь Ульянова, «Номер один».


^