24.01.2012
Вновь возрожденный Интеллектуальный клуб под руководством общественника Эрдэни Дымчикова обратился к теме кармического менеджмента.
Вновь возрожденный Интеллектуальный клуб под руководством общественника Эрдэни Дымчикова обратился к теме кармического менеджмента.

В Бурятии, как в традиционной буддийской республике, родители, воспитывая детей, как правило, учат: будь добр, вежлив. И редко когда можно услышать «будь предприимчив», «будь успешен». «Сколачивание денежного состояния» многие подсознательно ассоциируют с душевной жесткостью, ограниченностью и чем-то не совсем хорошим.

Вместе с тем буддийские постулаты помогают обрести спокойствие ума и души, а это распространяется и на профессиональную сферу, сферу финансового успеха. Так появилось понятие «кармический менеджмент».

Кармический менеджмент - новое течение в менеджменте, основанное на древнем тибетском учении «Алмазной мудрости». Принципы «Алмазной мудрости» - это древние законы успеха, которые работают на 100 %. Они не привязаны ни ко времени, ни к стране, ни к религии. Это просто законы жизни. Благодаря этим принципам Майкл Роуч (буддийский монах, автор книг «Алмазная мудрость», «Кармический менеджмент») построил транснациональную корпорацию с оборотом 250 миллионов долларов.

«Чтобы проиллюстрировать, как работает кармический менеджмент, можно привести пример одной женщины, которая разбогатела, неосознанно применяя эту практику, - рассказывает Эрдэни Дымчиков. - Ее история успеха сложилась во многом благодаря связям. К ней часто обращались за помощью люди, и она никому не отказывала, бескорыстно помогая им. Затем в определенный момент она решила заняться бизнесом и, чтобы реализовать эту идею, теперь ей понадобилась помощь. И те люди, которым когда-то помогла она, искренне старались помочь ей».

Как сделать так, чтобы карма начала на вас работать? Карма - это любое наше действие. Это все, что мы делаем, говорим или думаем. Майкл Роуч вносит небольшое уточнение: карма - это все, что мы делаем для кого-то другого. Тот факт, что получить что-либо мы можем только после того, как мы это дали другим, по сути, является самой вознаграждающей частью мировоззрения кармического менеджмента.

Новое течение менеджмента осваивают и в Бурятии, в частности в рамках Интеллектуального клуба. 20 декабря состоялось первое заседание, где выступил эксперт по использованию технологий прикладного самоанализа Владимир Дяченко. В настоящее время члены Интеллектуального клуба изучают кармический менеджмент самостоятельно посредством чтения книг Майкла Роуча. Очередное заседание клуба планируется в ближайшее время.

Соня Матвеева, «Номер один».

^