24.01.2012

25-26 января 2012 года в спортивном зале ТРЦ People’s Park пройдут финальные игры республиканской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».


25-26 января 2012 года в спортивном зале ТРЦ People’s Park пройдут финальные игры республиканской школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Во время игр юные участники встретятся с легендой советского и российского баскетбола Сергеем Беловым и олимпийской чемпионкой Светланой Антиповой. Также Бурятию посетит гендиректор Лиги, депутат Законодательного Собрания Пермского края Алексей Фролов.

На соревнованиях соберутся 8 сильнейших мужских и женских школьных команд по баскетболу со всей республики. Среди девушек в полуфиналах сразятся Каменский лицей и гимназия № 14, школа № 25 сыграет с Каменской школой № 2.

25 и 26 января пройдут финалы четырех. Женская и мужская команды, ставшие победителями, получат путевку на финалы Сибирского федерального округа.

Турниры республиканской школьной лиги по баскетболу начались в ноябре 2011 года. За это время проведены первенства Заиграевского, Кабанского, Кяхтинского, Северобайкальского, Тарбагатайского, Тункинского районов, г. Улан-Удэ. Всего же на баскетбольной площадке встретились 90 школьных команд со всей республики.

- Несмотря на то, что школьная лига в Бурятии работает первый год, дирекция лиги «КЭС-БАСКЕТ» отметила нашу работу и предложила провести отбор Сибири в Улан-Удэ, - говорит исполнительный директор федерации баскетбола Бурятии Евгений Загибалов.

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» была учреждена в 2005 году в г. Пермь. Тогда это была школьная баскетбольная лига города. В 2007 году проект лиги был запущен по всему Пермскому краю. На сезон 2010-2011 гг. в лиге участвуют 44 региона со всей России, а также Монголия. В октябре 2011 года «КЭС-БАСКЕТ» пришел и в Бурятию.

Леонид Григорьев.
^