24.01.2012
22 января первые юношеские зимние Олимпийские игры в Австрии были официально закрыты. Следующая молодежная Олимпиада пройдет в норвежском Лиллехаммере в 2016 году.
22 января первые юношеские зимние Олимпийские игры в Австрии были официально закрыты. Следующая молодежная Олимпиада пройдет в норвежском Лиллехаммере в 2016 году.

За девять дней соревнований среди молодых спортсменов от 14 до 18 лет было разыграно 63 комплекта медалей в 15 видах спорта. В неофициальном медальном зачете Россия оказалась на пятом месте. Всего на счету российской команды пять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых медалей. Самой успешной командой Игр-2012 стали немцы. У них в активе восемь золотых, семь серебряных и две бронзовых медали.

Большие надежды были возложены на лыжную и биатлонную сборные нашей страны, так как эти виды спорта всегда нам «удавались». И ребята не подвели. «Золото» принесли биатлонистка Ульяна Кайшева в гонке преследования, лыжники Александр Селянинов (на дистанции 10 км классическим стилем) и Анастасия Седова (5 км классическим стилем).

К сожалению, наша лыжница Алиса Жамбалова, первая за долгое время спортсменка из Бурятии, входящая в сборную страны, не смогла завоевать медаль. Алиса выступила в двух стартах, ее лучшим результатом стало пятое место в беге на пять километров классическим стилем. Россиянка уступила в борьбе за бронзу словенке Лее Энфальт 14 секунд.

— Очень рада за свою подругу по команде Настю Седову. Мы с ней попеременно друг друга обыгрываем, но сегодня у нее получилось лучше. Мне хотелось бы, конечно, тоже попасть в призеры, но пятое место - не самый плохой результат. Тем более что это мой первый старт в этом году и первые международные соревнования в жизни, - прокомментировала свое выступление спортсменка. - Мы с папой и моим личным тренером Саяном Владимировичем накануне определили тактику сегодняшнего бега. Я должна была пробежать первый круг спокойно, потом постепенно наращивать темп, а в конце выложиться максимально. Но на последнюю часть бега меня не хватило. Даже не могу объяснить почему, ведь состояние вроде было нормальным. Не дотянула до «своего» результата на этой дистанции где-то секунд 15. Если бы это получилось, была бы третьей. Но ничего, есть шанс исправиться - впереди еще две гонки.

Однако дальше времени исправляться уже не было. В своем любимом спринте девушка стала всего лишь семнадцатой. В третьем старте, в смешанной эстафете, Алиса участия не приняла.

Руслан Ринчинов, «Номер один».








^