01.02.2012
В Улан-Удэ в отношении ОАО «Росгосстрах» проводится проверка по фактам распродажи талонов техосмотра. Об этом на брифинге заявил старший государственный инспектор отдела ГИБДД по городу Улан-Удэ Сергей Чишевский.
В Улан-Удэ в отношении ОАО «Росгосстрах» проводится проверка по фактам распродажи талонов техосмотра. Об этом на брифинге заявил старший государственный инспектор отдела ГИБДД по городу Улан-Удэ Сергей Чишевский.

- На сегодняшний день в «Росгосстрахе» проводится проверка по данному факту. Пока конкретно я вам ничего не могу сказать, - сказал полицейский.

По информации Сергея Чишевского, сегодня в Улан-Удэ насчитывается 12 операторов техосмотра, где эту процедуру можно пройти без особых проблем. Бланки талонов ТО у них в наличии имеются.

Напомним, в начале этого года многие аккредитованные операторы техосмотра жаловались, что не могут получить старые бланки, которые им должны были передать из ГИБДД. В то же время, по данным операторов ТО, в филиалах «Росгосстраха» компания ЗАО «Техосмотр» уже начала выдавать талоны нового образца. Как мы уже писали, вместе с полисом страхования гражданам выдавались заполненные талоны техосмотра без прохождения технического освидетельствования автомобиля. При этом в других организациях, аккредитованных для прохождения техосмотра, не было даже талонов нового образца. По заверениям бурятских операторов ТО, в других регионах страны наблюдалась такая же картина.

В свою очередь, Данила Хачатуров, президент группы компаний «Росгосстрах», на брифинге в Москве пояснил: «Выдаваемый клиенту бланк талона ТО является предзаполненным бланком». То есть в дальнейшем должен был проходить техосмотр сам. Хачатуров обратил внимание журналистов, что, согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», ответственность за прохождение ТО возложена именно на владельца транспортного средства либо на лицо, которое эксплуатирует автомобиль.

Зато у Федеральной службы по финансовым рынкам другая точка зрения:

- Мы считаем не соответствующими страховому законодательству действия «Росгосстраха» по выдаче полисов ОСАГО без предъявления страхователями талонов, отвечающих требованиям законодательства, - сказано в их заявлении.

Служба информации «Номер один».
^