01.02.2012
Игровые автоматы довели электромонтера «Управления трамвая» до тюрьмы.
Игровые автоматы довели электромонтера «Управления трамвая» до тюрьмы.

Сюжет вестерна воплотил в жизнь рабочий МУП «Управление трамвая». Обычный работяга и семьянин совершил разбойное нападение на интерактивный клуб. В шапочке с прорезями для глаз, с игрушечным пистолетом в одной руке и ножом в другой, он решил вернуть себе проигранные деньги, взятые в кредит на ремонт квартиры.

Проигрыш

Жизнь 33-летнего Андрея Суслова была отлажена как часовой механизм. Десять лет подряд каждое утро он уходил на работу в МУП «Управление трамвая», где трудился электромонтером. Дома его ждали жена и двое сыновей-школьников. Отец семейства не злоупотреблял спиртным, выпивал только по праздникам, занимался хозяйством и воспитанием детей. На работе Суслов был на хорошем счету, коллеги, узнав о произошедшем, были шокированы. Как спокойный трудяга, мастер на все руки в один день мог исковеркать себе и своей семье жизнь, до сих пор остается для них загадкой.

Накануне тех событий семья взяла кредит на ремонт квартиры. По словам Суслова, в тот день он зашел в интерактивный клуб «Глобал Пей» на Комсомольской, недалеко от его дома. Решил поиграть, потом  увлекся и проиграл 25 тысяч рублей. Он требовал администратора отдать ему деньги, но ему ответили отказом.

Ближе к ночи Суслов вернулся домой пьяным. К тому времени жена с детьми уже легла спать, она слышала, что муж не в себе. Он походил по квартире, а потом ушел, сказав, что скоро вернется. Оказалось, дома Суслов обдумал план и подготовился к нападению на клуб, чтобы вернуть свои проигранные деньги. Он сделал в шапочке прорези для глаз, чтобы его не узнали в клубе, взял пистолет сына, похожий на ПМ, столовый нож и решительно вышел на улицу.  

«Всем лежать!»

Перед заведением он надел на лицо шапочку, в одну руку взял нож, в другую пистолет и зашел внутрь. Время было уже за полночь, в клубе было всего два-три посетителя да  молодой охранник. Сотрудник ЧОПа работал в охране всего неделю, в а этот клуб, по иронии судьбы, встал в этот день на замену в первый раз. Сразу на входе Суслов крикнул: «Всем лежать!», охранник испугался и спрятался за диван. Понимая, что теперь никто не окажет ему сопротивления, Суслов прошел в служебное помещение, так называемую серверную комнату. Надпись на двери «Посторонним вход воспрещен» его не остановила. Здесь находилась администратор клуба, она принимала деньги от клиентов через окошечко и наблюдала за залом по монитору.

Как только молодая женщина увидела в зале вооруженного в маске, сразу нажала кнопку тревожной сигнализации. Женщина попыталась спрятать крупные купюры из кассы, но не успела – неизвестный вошел в ее маленькую комнатку. Лезвие ножа было от нее всего в 50 см, в другой руке неизвестного был пистолет. Женщина не на шутку испугалась, в голове стучала одна мысль – что теперь будет с ее шестимесячным ребенком. Мужчина потребовал денег, переложил нож в правую руку к пистолету, а левой начал быстро выбирать из кассы купюры. Шерстяная перчатка на руке помешала ему, и деньги рассыпались. По его просьбе администратор помогла собрать их.

Случайный Робин Гуд

Затем Суслов стрелой выскочил из клуба, а дальше все происходило, как в плохом кино. Оказалось - и это видно по камерам видеонаблюдения -- что пока он был в серверной комнате, один из посетителей клуба спокойно вышел на улицу и остановился на крыльце. Как только Суслов выскочил за дверь, посетитель поставил ему подножку. Тот упал на пандус, а посетитель заломил ему руку. В этот момент из клуба выскочил охранник и торжественно защелкнул на руках Суслова наручники. Сразу же к клубу подъехали экипажи УВО и частного охранного предприятия.

Оказалось, что посетитель, который нейтрализовал нападавшего, в прошлом проходил службу в горячих точках. Случайно оказавшийся в клубе Робин Гуд не кричал о своем поступке и даже не пришел в суд как свидетель.      

При падении игрушечный пистолет Суслова рассыпался на множество осколков. Похищенные из кассы 26 тысяч 100 рублей вылетели из карманов. Всю сумму до копеечки тут же изъяли. Владелец клуба написал заявление.    

Пять лет по большой глупости

Недавно в Железнодорожном райсуде было окончено рассмотрение дела в отношении Андрея Суслова. В своих действиях подсудимый искренне раскаялся. Суд учел все смягчающие обстоятельства и назначил Суслову наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкций статьи «Разбой». Андрей Суслов отправился в колонию строгого режима на пять лет, хотя мог получить все двенадцать. Потому и не стал обжаловать решение суда.

Жена Суслова осталась с кредитом и двумя детьми. Все судебные заседания женщина провела в слезах. Когда Суслов освободится, его сыновья будут уже взрослые. Войдет ли его жизнь после колонии в прежнее русло, не известно. К слову, пока шли судебные разбирательства, здание интерактивного клуба, на которое напал Суслов, заняло кафе.    

Имя осужденного изменено. По материалам прокуратуры Железнодорожного района.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^