01.02.2012
Распри из-за наследства привели к кровавому финалу. В селе Тэгда Хоринского района дядя убил своего племянника.
Распри из-за наследства привели к кровавому финалу. В селе Тэгда Хоринского района дядя убил своего племянника.

Трагедия разыгралась в ночь на 17 января. В тот вечер к дяде в гости зашел племянник с женой. Хозяева уже выпили бутылку водки и собирались идти за второй, когда на столе появилась выпивка гостей. Поначалу разговор между родственниками проходил в мирном русле, пока супруга племянника случайно не затеяла ссору.

Дело в том, что дядя жил в доме своей матери, и племянник с женой имели на него виды. Не раз они предлагали дяде переехать в город, но мужчина все не соглашался. В ходе ссоры дядя начал угрожать супруге племянника, затем схватился за нож. В тот момент, когда мужчина уже заносил руку на женщину, племянник успел оттолкнуть свою жену. В итоге он получил проникающее ножевое ранение в левую часть грудной клетки с ранением в сердце.

Смерть потерпевшего наступила в течение нескольких секунд. Мужчина как стоял, так и упал на колени. В этом положении его и нашла прибывшая по вызову оперативно-следственная группа.

На сегодня 59-летнему подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве. По решению суда он был взят под арест. Мужчина характеризуется отрицательно. Ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за пристрастие к алкоголю. По словам родственников, мужчина и раньше хватался за нож, угрожая родным и знакомым. Известно, что 26-летний потерпевший официально не работал, помогал родителям на гурту.  

Следствие по делу продолжается.

По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».
^