29.09.2004
Состояние дел по принятому в августе соглашению о переходе под контроль "Бурятэнерго" коммунальных сетей обсуждалось на встрече Президента Бурятии Леонида Потапова, мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и генерального директора ОАО "Бурятэнерго" Андрея Кулакова. Андрей Кулаков доложил президенту, что городская администрация выполнять условия соглашения не торопится. Мэрия тоже имеет претензии к энергетикам.
— В четверг была проведена встреча у президента по поводу выполнения соглашения, которое было подписано 25 августа с администрацией города Улан-Удэ, — поясняет Андрей Кулаков. — Главным пунктом данного соглашения является смена директоров муниципальных предприятий на кандидатов от "Бурятэнерго". Этот пункт городская администрация выполнять не хотела, несмотря на то, что соглашение подписано.
По словам Андрея Кулакова, это приводит к саботированию целого ряда мероприятий оперативного характера по планированию экономики муниципальных мероприятий и контроля над финансовыми потоками. В результате энергетики не могут, например, осуществить централизацию платежей.
— По директорам МУПов: в пятницу произошло представление кандидатов от "Бурятэнерго" главе городской администрации. Мы надеемся, что сегодня контракты с этими кандидатами будут подписаны. На совещании у Потапова я подтвердил то предложение, которое я сделал нынешним руководителям МУПов: Скробову, Козлову о том, что я готов их взять к себе советниками для обеспечения информационной преемственности.
На сегодня энергетики подготовили проект очередного соглашения с мэрией города и Правительством РБ, суть которого сводится к детализации процесса консолидации функции единого поставщика электрической и тепловой энергии. В предлагаемом соглашении МУПам будет отведена роль исключительно транзитных организаций. С МУПами будет заключен договор транзита, который позволит заключать прямые договора со всеми потребителями г. Улан-Удэ как по теплу, так и по электроэнергии.
^