08.02.2012
В канун праздника Белого месяца театр песни и танца «Байкал» подготовил большую праздничную программу «Сагаалганай уулзалга» - «Встреча Белого месяца».

В канун праздника Белого месяца театр песни и танца «Байкал» подготовил большую праздничную программу «Сагаалганай уулзалга» - «Встреча Белого месяца».

С 24 по 26, а также 28 февраля в Русском драмтеатре им. Н. Бестужева артисты устроят для зрителей настоящий бурятский праздник. Он начнется с театрализованного представления. Вместе с профессиональными артистами зрители смогут участвовать в бурятском ехоре.

На площадках будут проводиться национальные игры, например, традиционный конкурс для сильных - «hэрээ шааха», и ловких - разных  «Шагай наадан». При этом в «Шагай» могут играть как новички, так и мастера.  Для победителей припасены подарки.

Призов будут удостоены и зрители, пришедшие на праздник в национальных костюмах. Среди зрителей будет разыгран главный приз - баран. Он будет вручен самой большой, дружной и активной компании.

Вечер продолжится праздничным концертом «Сагаалганай уулзалга», где прославленный театр «Байкал» собрал лучшие свои художественные номера. Вокально–хореографическое полотно «Сагаан hарын мэндэ» с участием хора, оркестра, балета поразит своим многоголосьем и масштабом. Со сцены прозвучат новые и старые песни, ставшие любимыми, известные мелодии. Праздничное представление сопровождает профессиональный свет, музыка.

В удивительном праздничном театральном действе участвует около 80 профессиональных артистов, в сценарий вкраплены уникальные сюжеты, посвященные обрядам и традициям знаменательного праздника.

Соня Матвеева, «Номер один».
^