15.02.2012
Президент Бурятии предложил главе Баргузинского района подумать о соответствии должности.
Президент Бурятии предложил главе Баргузинского района подумать о соответствии должности.

Сегодня президент Бурятии Вячеслав Наговицын провел совещание по выполнению наказов избирателей. В его ходе он раскритиковал главу Баргузинского района Ивана Мельникова. Напомним, что список наказов был утвержден в ноябре 2011 года. В числе отчитывающихся было руководство Баргузинского, Кабанского, Курумканского, Прибайкальского районов.

В частности, Ивану Мельникову было адресовано три вопроса. Это приведение в порядок дороги Баргузин — Баянгол - Хилгана: отсыпка и грейдирование. Глава района пообещал решить вопрос частично в 2012 году, а полностью – в течение трех лет. Также он отчитался о частичном решении проблемы по отмене запрета на вылов рыбы сетями в Курбулике.

Однако камнем преткновения стал третий вопрос - по реконструкции моста через реку Ина. Дело в том, что мост уже давно не ремонтировался и из-за своего технического состояния находится на грани закрытия. На это необходимо 70 миллионов рублей, в муниципальном бюджете таких средств нет, район неоднократно обращался в минтранс, но решение пока не найдено, доложил Иван Мельников. Такой ответ вызвал недовольство президента Бурятии.

- Пока плохо. У вас наказы были сделаны в ноябре, но пока у вас абсолютно нет никакой ясности, что будете с мостом делать, что с дорогой. Вы нас подталкиваете рассматривать и решать ваши вопросы. Поскольку у вас руки не доходят. Нужно президенту обязательно вмешаться, чтобы вас заставить повернуться лицом к гражданам. Это не дело, - резюмировал Вячеслав Наговицын. - Иван Владиславович, если вы на каждый вопрос будете отвечать, что вы не знаете, где деньги, то я бы посоветовал подумать, а надо ли вам вообще заниматься такой сложной работой, как управлять районом? Потому что для этого требуется, конечно, творческий подход.

Президент Бурятии поручил главе Баргузинского района провести совещание на этой неделе и все-таки определиться, как будут выполняться наказы.

Напомним, Иван Мельников был выбран главой пятого июня 2011 года. Он до выборов исполнял обязанности главы после смерти в январе 2011 года предыдущего главы администрации района Михаила Вылкова и выступал как независимый кандидат. Иван Мельников сумел победить, набрав немногим более половины голосов избирателей - 51,8 процента. Конкуренцию Мельникову на выборах составляли выдвиженец «Единой России» Гурожап Цэдашиев, справедливоросс Баир Дармаев и самовыдвиженцы Александр Гармаев и Владимир Маганов. Остальные главы районов отчитались более гладко, особых претензий к ним не возникло.

Служба информации «Номер один».

^