15.02.2012
В улан-удэнской школе № 2 обнаружены крупные трещины. Как предполагают сотрудники школы, образовались они в результате сотрясавших Бурятию последние несколько месяцев землетрясений.
В улан-удэнской школе № 2 обнаружены крупные трещины. Как предполагают сотрудники школы, образовались они в результате сотрясавших Бурятию последние несколько месяцев землетрясений.

Ряд землетрясений произошел в январе в Бурятии и в соседней Республике Тыва, где интенсивность в эпицентре была до 8--9 баллов. Жители Улан-Удэ ощущали толчки до 2-3 баллов. При таком землетрясении на верхних этажах раскачиваются люстры, заметны колебания мебели. По оперативным данным МЧС, разрушений в республике зафиксировано не было.

«Наверное, большую роль сыграли последние землетрясения, до января все было более или менее нормально, а сейчас в кабинетах появились трещины на третьем этаже, они идут по потолочному перекрытию», - сообщил представитель школьной администрации агентству РИА «Новости».

По словам сотрудника ГУМЧС, сила землетрясений в январе была небольшой. Однако, если учитывать ветхость здания, не исключено, что именно толчки спровоцировали трещины, сказал он. Трехэтажная школа построена в центре столицы Бурятии в 1937 году, капитальный ремонт был в 1988 году. Она включена в список аварийных школ.

Администрация школы по соображениям безопасности закрыла третий этаж здания, перевела школьников в классы первого и второго этажа. Занятия проводят даже в учительской, которую переоборудовали. С 45 до 40 минут сокращены уроки. Из-за недостатка помещений введен уплотненный график начала занятий. Однако уроки заканчиваются, как и раньше, максимум в 19.40.

Напомним, что в Улан-Удэ уже закрыли одну школу из-за трещин, образовавшихся после землетрясений. Школу № 65 после проведенного обследования решено было снести и построить на ее месте новую. Что будет в дальнейшем со школой № 2 - покажет время.

Служба информации «Номер один».
^