15.02.2012
Сторонники Владимира Путина на минувшей неделе в здании администрации города обсудили его статьи, которые были опубликованы в последние несколько недель.
Сторонники Владимира Путина на минувшей неделе в здании администрации города обсудили его статьи, которые были опубликованы в последние несколько недель.

Напомним, с начала года кандидат в президенты России опубликовал уже свою пятую статью, а последняя вышла в прошлый понедельник, и она была посвящена, кстати, социальной политике.

Сторонники кандидатуры премьер-министра рассматривают эти статьи как приглашение к дискуссии по наиболее проблемным для России вопросам:

- Очень многие расценивают их в качестве некоего образа политической программы Владимира Владимировича Путина. Мы принимаем это просто как приглашение к большому и серьезному диалогу о том, каким должно быть государство российское, - сказал председатель общественного штаба в поддержку Путина Борис Базаров.

По его словам, Владимир Путин предлагает отказаться от политической системы «президентского абсолютизма» и попытаться перейти к тем новым основам государства, которое хотелось бы видеть в посткризисной России.

Люди, вышедшие на площади российских городов после думских выборов, хотели в принципе одного - честных выборов. Поэтому сторонники кандидата в президенты не могли обойти своим вниманием этот протест. По мнению Бориса Базарова, общественная волна, поднявшаяся после парламентских выборов в декабре, «развязала руки» оппонентам Путина. Его поддержала и член общественной приемной Народного фронта Валентина Дамбаин:

- В итоге у нас почему-то под критику попадает один Путин, - сказала Дамбаин .

Она рассказала, что накануне встречалась со студентами-политологами БГУ.

- Эти встречи, которые мы успели провести за три дня, как раз свидетельствуют о том, что у нас очень много неприятия того, что делает власть, - подчеркнула Валентина Дамбаин.

По ее мнению, это стало возможным именно из-за непрозрачности всей системы власти, ее коррумпированности, на которую указывает сам же Путин в своих статьях.

- Сегодня власть должна изменить механизмы работы с людьми. Подобрать совершенно другие подходы, чем на декабрьских выборах. Этого я еще не вижу, - сказала она.

Председатель Торгово-промышленной палаты РБ Виктор Кукшинов призвал единомышленников не делать упор на политику, историю и т.д.:

- Мне кажется, что слишком увлекаться социально-экономическим развитием, цифрами не стоит. Всем понятно, программа ясная, понятная. Нужно сказать людям, что мы гарантируем, что с приходом Путина станет лучше, - сказал Виктор Кукшинов.

Он призвал разговаривать с людьми более простым языком и сделать упор в работе на молодежь и пенсионеров.

- Именно молодежь должна быть застрельщиком всех идей, образующих программу Путина. Ей жить в этой стране, ей творить, ей нужно будет работать. А то я смотрю, в Народном фронте мало людей от молодежи, которым предоставляют слово, - сказал председатель ТПП РБ.

Организаторы и рады были бы, наверное, предоставить молодежи слово, но ее на этом собрании не оказалось.

Владимир Бадмаев, «Номер один».
^