15.02.2012
Вечером 4 февраля в одно из отделений полиции Кабанского района поступило заявление от женщины, в котором она сообщала о попытке изнасилования ее 11-летнего сына родственником.
Вечером 4 февраля в одно из отделений полиции Кабанского района поступило заявление от женщины, в котором она сообщала о попытке изнасилования ее 11-летнего сына родственником.

По данному сообщению следственным отделом по Кабанскому району СК РФ по РБ в отношении указанного мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

В ходе предварительного следствия было установлено, что 4 февраля ребенок гулял на улице возле дома этого мужчины, который приходится мальчику дальним родственником. Ребенок оставил возле его дома лыжи, мужчина занес их к себе. Когда мальчик зашел в ограду за лыжами, мужчина затащил его в баню, где начал раздевать мальчика и раздеваться сам. Мальчик кричал и сопротивлялся, но мужчина удерживал его сопротивление и закрывал ему рукой рот. Совершить насильственные действия сексуального характера мужчина не успел - мальчик сумел вырваться и убежать.

Полураздетый ребенок добежал до бабушки, которая живет по соседству, и рассказал ей о случившемся. В тот же день мужчина был задержан и допрошен в качестве подозреваемого. Следствию он дал признательные показания. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

В ходе следствия было установлено, что 40-летний подозреваемый является инвалидом по психическому заболеванию, не женат и не работает. Ранее не судим и не привлекался. Проживает с матерью.  

- На сегодня в отношении подозреваемого спланировано проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы с целью установления его вменяемости и возможности осознавать характер своих действий и отдавать себе в них отчет, - сообщает Анастасия Тонкопрядченко? старший следователь СО по Кабанскому району СК РФ по РБ.

Ребенок после происшедшего находится в стрессовой ситуации. В отношении него также проводятся мероприятия в плане судебно-медицинского освидетельствования, в отношении него назначена психолого-психиатрическая экспертиза.  
Расследование дела продолжается.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
  
^