15.02.2012
16-летний житель Иволгинска получил ножевое ранение за сильный стук в дверь.
16-летний житель Иволгинска получил ножевое ранение за сильный стук в дверь.

5 февраля в Иволгинскую ЦРБ поступил несовершеннолетний подросток с диагнозом «проникающее ранение брюшной полости живота и переднее ранение грудной клетки». Парню сделали операцию, по факту полученных им повреждений началось расследование.

В ночь с 4 на 5 февраля подросток зашел в подъезд одного из домов Иволгинска к своим знакомым. Его громкий стук в дверь в три часа ночи вынудил одну из жительниц дома выйти в подъезд. С ее слов, она сделала ему замечание, но парень не реагировал. Во второй раз женщина вышла в подъезд с ножом в руках – говорит, что как раз резала на кухне продукты для гостившей подруги. Когда аргументов в возникшей ссоре у женщины не оказалось, она дважды ударила подростка ножом. «Скорую» раненому вызвала ее подруга.  

Подозреваемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сейчас дает показания следствию. Обвинение ей еще не предъявлено, суд определил ей меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Подозреваемая работает медсестрой в одной из городских больниц, имеет двоих маленьких детей. Пострадавший, мальчик из неблагополучной семьи, состоит на учете в ПДН, но сотрудники полиции характеризуют его положительно. По мнению полицейских, отрицательное влияние на подростка оказывают его друзья.

Сейчас юноша находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное, врачи говорят, жить будет. Расследование дела продолжается.

По материалам Гусиноозерского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^