15.02.2012
К нам в редакцию обратилась учительница Кыренской средней школы. Педагог рассказала, что сотрудникам школы уже полмесяца не выплачивают зарплату.
К нам в редакцию обратилась учительница Кыренской средней школы. Педагог рассказала, что сотрудникам школы уже полмесяца не выплачивают зарплату.

Как утверждает педагог, они ждут денег с 25 января. Раньше им платили строго по графику - 25-го и 10-го числа каждого месяца. Но 25 января они не получили ничего. Не получили они никаких денег вплоть до 14 февраля.

- Ежедневно слышим обещания, что зарплату выдадут завтра, но так и не можем ее дождаться. Так ведь делать нельзя, нам нужно кормить семью, некоторым из нас нужно платить по кредитам, а эти платежи задерживать нельзя, - возмущается женщина.

Как рассказали в министерстве образования Бурятии, об этой проблеме никому не было известно, никто не жаловался, никаких сигналов на этот счет не поступало. Однако все средства на выплату заработной платы учителям были своевременно переведены в управление образования Тункинского района.

Главный бухгалтер районного управления образования Дарима Максимова утверждает, что никаких нарушений с их стороны допущено не было. Все задержки с выплатами -- в рамках закона.

- По трудовому законодательству зарплату за январь мы должны выплатить до 15 февраля, и до этого срока мы ее выплатим. Действительно, в январе мы не выплачивали аванс, это вызвано техническими причинами, то есть переоформлением счетов. У нас ежегодно так происходит, и все об этом знают. Со следующего месяца все войдет в норму, - прокомментировала Дарима Максимова.

Насколько это правомерно, предстоит выяснить министерству образования. Председатель комитета по надзору и контролю в сфере образования Вячеслав Анисимов пообещал заняться этим вопросом.

Ирина Ревенская, «Номер один».


^