15.02.2012
24 февраля в Бурятском государственном академическом театре оперы и балеты состоится третий и самый необычный сольный концерт Лудуба Очирова.
24 февраля в Бурятском государственном академическом театре оперы и балеты состоится третий и самый необычный сольный концерт Лудуба Очирова.

Если раньше Лудубу Очирову нравился рэп, современные направления музыки, то сейчас он с удовольствием слушает и исполняет классические произведения. По словам родных малыша, такая смена интересов произошла благодаря учебе в музыкальной школе и влиянию учителей.

И третий сольный концерт под названием «Маленький Принц» будет проходить в атмосфере средневековой эпохи, когда были созданы многие мировые шедевры.

- Программа вечера держится под занавесом загадки, - говорит Дагба Очиров, отец исполнителя. - Но всего один факт, что сам симфонический оркестр имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова аккомпанирует Лудубу, говорит о серьезной подготовке.

Концерт готовится совместно с Бурятским академическим театром оперы и балета. Режиссером выступает Давид Дондупов, зам. директора отдела работы со зрителем оперного театра. По словам организаторов, они стремятся к тому, чтобы сольный концерт не превратился в «капустник», а был своеобразным спектаклем, представлением, где Лудуб Очиров выступает больше как композитор, а не певец.

Первое отделение концерта будет посвящено классической музыке. В настоящее время автор работает над новыми композициями, которые создаются специально для оперных артистов. Так, на концерте выступят такие оперные звезды, как Мунхзул Намхай, Билигма Ринчинова, Аюна Базаргуруева, Валентина Цыдыпова, Дамба Занданов и Батор Будаев.

Сам же Лудуб будет исполнять мировые шедевры классической музыки. Певцу, например, очень нравится музыка Бетховена. Конечно, весь концерт будет проходить вживую. Такая нагрузка на юного исполнителя родителей не пугает: «Лудуб любит выходить на сцену и выкладываться полностью, исполняя песни без фонограммы».

Лудуба также можно будет увидеть за игрой на пианино. Под его музыку артисты балета будут исполнять специально созданный для концерта мини-спектакль.

Второе отделение - эстрадное. И здесь уже можно будет увидеть и услышать представителей поп-музыки: Нар-Оюу, Мэдэгма Доржиева, Чингис Раднаев и т.д. На концерте выступят и давние друзья Лудуба - Ирина Баторова, артиста театра песни и танца «Байкал», «человек-оркестр» Баттувшин, известный певец Батсух и другие.

Стоит отметить, то за год Лудуб Очиров сочинил более 60 произведений в разных жанрах: рэп, поп-музыка, вальс, шансон, романс и т.д. Однако основная деятельность певца и композитора - это учеба. «Приглашений участвовать в том или ином мероприятии, фестивале, конкурсе поступает много, однако мы стараемся не отвлекаться на них и больше времени посвящать учебе», - комментирует отец Лудуба.

Соня Матвеева, «Номер один».
^