24.02.2012
На минувших выходных в Улан-Удэ прошел массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Несмотря на морозную погоду, в нем, по данным организаторов, приняло участие около трех тысяч человек.
На минувших выходных в Улан-Удэ прошел массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Несмотря на морозную погоду, в нем, по данным организаторов, приняло участие около трех тысяч человек.

«Мы за Россию без потрясений, мы за стабильную и процветающую Россию!», - такими словами ведущий Наян Сагаев открыл митинг. Именно эти слова стали лейтмотивом прошедшей демонстрации. Слова «стабильность», «единство», «Россия» и «Путин» повторялись настолько часто, что казалось, они действительно взаимосвязаны между собой. Что одно не может существовать без другого.

Так, глава организации профсоюзов Бурятии Анатолий Голых заявил:

- На этой площади в центре столицы собрались те, для кого основные ценности-- это стабильность и спокойное развитие, - сказал он. На множестве плакатов и транспарантов с наибольшей частотой значились именно эти слова, вперемежку со словами поддержки кандидату Путину.

Между тем, открывавший митинг глава Бурятского научного центра Борис Базаров призвал готовиться к изменениям:

- Россию ожидают сложные времена, ожидают сложные перемены. Вместе с призывами о том, что нам нужно спокойствие и стабильность, мы должны быть готовы, чтобы меняться вместе с миром.

Поэтому он признал: чтобы пройти этот сложный период, стране нужна сильная власть, которую и олицетворяет человек, ради поддержки которого собрались люди на площади Революции.

Впрочем, с трибуны звучали и более оптимистичные высказывания. Студентка пятого курса БГУ Мария Бурдуковская рассуждала о том, что есть мечта:

- Мечта - это исполнение желаемого, которое приносит нам счастье. Лишь в последние годы у нас появилась возможность не только мечтать, но и реализовывать мечты, - сказала студентка.

Для дальнейшей стабилизации народа, государства и республики осталось сделать один-единственный решающий шаг четвертого марта. Об этом сообщил уже Александр Лубсанов, глава избирательного штаба Путина в Бурятии.

В митинге участвовали и жители сельских районов. Так, фермер из Мухоршибири Михаил Туладаев сообщил, что «Путин - это единственный человек, который не дал разрушить нашу страну, который создал нам какую-то стабильность».

Сторонники премьера из Гусиноозерска приехали в столицу митинговать организованно, на большом автобусе. По словам самих участников, на нем прибыли представители администрации и других организаций района, в числе которых коллектив пенсионеров, состоящий в ансамбле «Русская душа».

Из официальных лиц на площади Революции выступали лишь депутаты Народного Хурала да общественники - функционеры Народного фронта. Кроме того, в толпе были замечены Геннадий Айдаев, Леонид Потапов, Тимур Цыбиков и другие. Ораторы сменяли друг друга на сцене в довольно высоком темпе, и митинг длился не более двадцати минут. Завершал действо небольшой концерт, в котором свои вокальные данные продемонстрировал и Александр Лубсанов, исполнивший песню «Я люблю тебя, жизнь».

Владимир Бадмаев, «Номер один».

^