24.02.2012
Один мужчина погиб, а другой получил ранения во время попытки налетчика ограбить Khan bank, расположенный в улан-баторском округе Налайх.
Один мужчина погиб, а другой получил ранения во время попытки налетчика ограбить Khan bank, расположенный в улан-баторском округе Налайх.

Преступление случилось утром в четверг на прошлой неделе. Преступник вошел в здание и, заявив, что он журналист, попросил встречи с директором банка. В кабинете директора, как в кино, он вытащил пистолет.

Муж директора попытался защитить супругу и встал между ней и нападавшим. В итоге он получил серьезные огнестрельные ранения.

Клиент, находившийся в комнате, также получил ранения, но не смертельные. Затем преступник, так и не взяв никаких денег, выбежал из здания и, приставив пистолет к голове водителя такси, уехал к железнодорожной станции Хонхор, где был арестован полицией. Он угрожал начать стрелять по полиции, но его скрутили, когда открылось, что у него закончились патроны.

Муж директора банка был в спешном порядке доставлен в госпиталь, где перенес операцию, но через 11 часов все равно скончался от тяжелых повреждений внутренних органов.

Женщина-директор Khan bank не делает никаких заявлений. По словам родственников, она в шоке от трагического инцидента. Шеф полицейского райотдела округа Налайх подполковник Энхбаяр заявил, что налетчиком был 26-летний парень из округа Сонгинхайрхан. Дело расследуется. Подозреваемый является выпускником Монгольского государственного университета сельского хозяйства. Имеет жену и ребенка.

После захвата он выглядел очень взволнованным, буквально обезумевшим. Не исключено, что парень совершил преступление, т.к. имел большие долги.

Служба информации «Номер один».
^