06.10.2004
ОАО "Мобильные телесистемы" распространило информационное письмо, в котором официально предостерегает население Бурятии от покупки в магазинах города пакетов подключения к сети МТС с привязкой к городу Иркутску.
"Стоимость подключения в несанкционированных точках продаж намерено завышена с целью получения дополнительной прибыли,— говорится в письме. — Компания "Мобильные Телесистемы" предупреждает о том, что организация подобного рода точек продаж несанкционирована и будет пресекатся руководством компании в официальном порядке".
Напомним, что в Улан-Удэ в последнее время появились точки продаж сим-карт с вывесками МТС, в которых продавались и, главное, пользовались большим успехом у населения пакеты подключения к иркутской МТС.
Негативная реакция на это явление, поступившая от МТС, в этом случае вполне объяснима. Покупать иркутскую сим-карту и пользоваться ею в Улан-Удэ люди будут себе в ущерб. Не будет сервисной поддержки, а цены исчисляются как для роуминга. Естественно, что улан-удэнцы будут недовольны. В результате пострадает имидж всей компании МТС, которая собирается прийти в Бурятию надолго.
"Дополнительная информация о точной дате запуска и адресе офиса продаж будет заблаговременно донесена до потенциальных клиентов при помощи СМИ", — говорит в письме. Оринтеровочно называется срок — первая половина ноября.
^