06.10.2004
Число собравшихся зрителей на концерте "Авторадио" с двенадцати тысяч в начале мероприятия увеличилось до тридцати в его финале. Народ так кричал, так встречал концерт автопробега, что у участников пробега не хватало слов, чтобы выразить свой восторг. Такого за все время автопробега, начавшегося во Владивостоке, еще не было.
Перед началом концерта представители администрации Улан-Удэ вручили Сергею Тихонову как представителю автопробега капсулу с землей города и Бурятской республики, а также послание жителям Беслана.
В самом начале концерта для разогрева зрителей выступили местные артисты, после чего на сцену поднялся ведущий Алексей Лысенков и пригласил на сцену певицу Светлану Разину. Собравшиеся на площади жители города отреагировали на ее выступление так бурно, что милицейское оцепление с трудом сдержало напор многотысячной аудитории. А Сергею Тихонову пришлось подняться на сцену и обратиться к зрителям с просьбой соблюдать порядок.
На концерте "Авторадио" выступали Светлана Разина, Алексей Лысенков, Александр Иванов и "Мурзилки International".
Концерт "Авторадио" завершили своей известной каверверсией знаменитого хита Игоря Николаева "Мельница" "Мурзилки International". Во время концерта народу на площади все прибывало и прибывало. По данным, предоставленным властями, на площади собралось 28 тысяч человек! Однако, по другим оценкам, зрителей концерта "Авторадио" было гораздо больше — примерно 35 тысяч. Ажиотаж во время концерта был настолько велик, что несколько раз казалось, что еще немного, и толпа зрителей сомнет оцепление и хлынет на сцену. Были моменты, когда гостям приходилось держать оцепление вместе с милиционерами!
Когда концерт закончился, артисты и участники пробега были доставлены до гостиницы. Утром автопробег был продолжен.
^