29.02.2012
В финальном матче первого Кубка Бурятии по мини-футболу «Лара» переиграла «Бином» со счетом 13:7.

В финальном матче первого Кубка Бурятии по мини-футболу «Лара» переиграла «Бином» со счетом 13:7.

23 января в первом розыгрыше Кубка Бурятии стартовали 39 команд из разных лиг - Золотой, Серебряной и Суперлиги.

- В таком формате Кубок прошел впервые в Бурятии. Команды разного уровня получили возможность оценить свои силы. Сейчас мы направляем заявку на проведение матчей зоны «Сибирь» первенства России по мини–футболу в новом ФСК. - рассказал президент Федерации любительского футбола Дугар Санжицыбиков.

До главного матча добрались победитель Кубка горсовета «Лара» и состоящая из опытных игроков «Бином». В начале матче игроки «Лары» забили 4 безответных гола, затем один мяч отыграли биномовцы. В итого первый тайм закончился счетом 7:1 в пользу «Лары». Второй тайм показал, что «Бином» не сдался раньше времени, и счет на табло стал 9:7 за пять минут до финального свистка. В этот момент биномовцы выпустили пятого игрока вместо вратаря, но лучший бомбардир турнира Валерий Лиханов («Лара») дважды отправил мяч в пустые ворота. Итоговый счет 13:7 и из них семь мячей на счету Лиханова.

- Рад, что удалось столько забить в финале и, самое главное, выиграть первый Кубок Бурятии, - говорит Валерий Лиханов.
Андрей Петров был признан лучшим игроком Кубка, игрок «Лары» Алексей Поздоровкин - лучший защитник. Его одноклубник Михаил Булахов повторил подвиги финала горсовета, отражая большинство ударов, и стал лучшим вратарем турнира.  

С 2012 года все футболисты Бурятии станут членами Российского футбольного союза. По словам президента федерации футбола Виктора Гордеева, благодаря зарегистрированным игрокам в РФС республика получит дополнительное финансирование на развитие любительского футбола. Сейчас в Бурятии футболом занимаются более 17 тысяч человек.
  
- Чтобы стать полноправным членом Футбольного союза, надо написать заявление и сдать взнос 50 рублей. Для примера, в Москве годовой взнос составляет 500 рублей.
  
5 марта стартует следующий турнир - первенство Бурятии по мини-футболу среди любительских команд.

Леонид Григорьев, «Номер один».
^