07.03.2012
В охраняемых природных территориях и заповедниках Бурятии будут активно развивать туризм.
В охраняемых природных территориях и заповедниках Бурятии будут активно развивать туризм.

- В прошлом году нам удалось получить помощь на улучшение своей материально-технической базы федеральных особо охраняемых природных территорий. Они дополнительно получили 84 млн руб. в том числе на проведение работ по развитию туризма на этих территориях. Мы рассчитываем, что в 2012 году эта сумма не сократится, - говорит министра природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев.

Кроме того, получат финансовые средства на развитие туристических возможностей и природные охраняемые территории республиканского подчинения. Помощь также будет исчисляться миллионами рублей. Таким образом, закрытые ранее для посещений заповедники становятся одним из локомотивов развития в Бурятии туризма.

- Во-первых, надо дать возможность населению познакомиться с тем, что есть на охраняемых природных территориях. У нас там есть что посмотреть и чем похвалиться. Наше население просто даже не понимает, каким богатством природным, животным, растительным, мы владеем. Во-вторых, это доход, -- говорит Александр Чепик, зампред правительства по экономике.

Петр Санжиев, «Номер один».

^