07.03.2012
В Иволгинском районе отчим в приступе ярости забил трехлетнего мальчика до смерти. Экспертиза зафиксировала на теле ребенка травмы груди и живота, травма головы стала для ребенка смертельной.
В Иволгинском районе отчим в приступе ярости забил трехлетнего мальчика до смерти. Экспертиза зафиксировала на теле ребенка травмы груди и живота, травма головы стала для ребенка смертельной.

Молодая семья проживала в дачном поселке в районе поселка Солдатский. Мать мальчика посменно работала в закусочной, ее сожитель временно был без работы и часто оставался дома наедине с ребенком.

В ночь на 29 февраля мать ребенка была на работе в соседнем поселке. Мальчик баловался, и мужчина поставил его в угол. Через некоторое время ребенок начал громко реветь. Мужчина разозлился и избил мальчик. Затем отнес еще живого ребенка на кровать и заснул рядом. Лишь утром, проснувшись, мужчина обнаружил, что ребенок мертв. Мужчина позвонил сожительнице, вызвал «скорую» и полицию.

В отношении 24-летнего подозреваемого было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). На сегодня мужчина взят под стражу. Свою вину он полностью признает. По словам подозреваемого, в последнее время он замечал за собой повышенную раздражительность и приступы ярости. Изменения поведения появились у него после службы в армии и работы по контракту. Вспышки гнева он не проявлял на людях. Сейчас в отношении подозреваемого назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

- В ночь трагедии, по словам арестованного, он был трезв, - сообщает Ольга Очирова, заместитель руководителя Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. - Освидетельствование на наличие в его крови алкоголя также показало отрицательный результат. Родственниками и соседями мужчина характеризуется положительно. Ранее он не был судим, к административной ответственности также не привлекался.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^