20.10.2004
Решение Верховного суда Бурятии, признавшего мартовское повышение расценок на жилищно-коммунальные услуги для населения недействующим, принесет оному населения мало радости. Как мы помним, в целом "коммуналка" была повышена на сорок четыре процента. В связи с судебным решением не надо ждать падения квартплаты на 44%. Ведь отменили новые расценки не на отопление и не на горячую воду, а только на некоторые услуги.
В общем размере квартплаты эти самые услуги составляют всего лишь четверть. Вот эта четверть и снизится в размерах. В деньгах это получается весьма небольшая сумма, поэтому квартплата уменьшится совсем чуть-чуть. Возможно, в оставшиеся до нового года месяцы улан-удэнцы будут платить немножко меньше. А возможно, и не будут. Как заявил нашему корреспонденту Александр Мункуев, зампредседателя Комитета городского хозяйства, в мэрии сейчас обдумывается возможность обжалования решения Верховного суда РБ в других инстанциях. Разбирательство в правовом поле вполне может быть продолжено.
Если горадминистрация не сможет отстоять свои позиции, то городу придется решать трудный вопрос, откуда взять средства для компенсации коммунальным предприятиям выпадающих доходов. Наверное, деньги возьмут из социальной сферы. Пока суд да дело, январь принесет новый скачок квартплаты. И на его фоне нынешние баталии могут показаться смешной мелочью.



^