20.10.2004
Ветеранам Великой Отчественной войны, пострадавшим в начале 90-ых от финансовых пирамид вроде АООТ "Бурят-АзияТраст", АОЗТ "Русский дом "Селенга", ФК "Хопер Инвест", АОЗТ "Гермес Финанс" и других полумошеннических структур, обещают повысить компенсационные выплаты до пяти тысяч рублей.
В связи с подготовкой празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. попечительским советом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров принято решение об увеличении максимального размера компенсационных выплат вкладчикам-ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны до 5000 рублей за минусом ранее выплаченных компенсаций. Всем остальным гражданам России, понесшим ущерб от незаконной деятельности определенных Фондом финансовых компаний, продолжают поступать компенсационные выплаты, кроме вкладчиков, ранее получивших 1000 рублей (в пределах вклада) вне зависимости от даты получения.
Претенденту на включение его в список лиц для получения компенсационных выплат из средств Фонда необходимо обратиться в Бурятскую республиканскую комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку. При себе иметь паспорт, удостоверение ветерана войны, документы, подтверждающие финансовые обязательства компании-должника.
Регистрация вкладчиков производится по пятницам с 9 до 16 часов по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, каб. 18, 24. Справки по телефонам 21-54-29 и 21-44-73.



^