20.10.2004
"В связи с многократным повышением цен на ГСМ ожидается увеличение цены проезда в маршрутных автобусах до 10 рублей", — такое объявление, вывешенное в маршрутках города, смогли наблюдать уже многие пассажиры. Точную дату повышения проезда водители автобусов пока не говорят, не объясняя также, почему цена вырастет сразу на целых два рубля.
По словам заместителя начальника отдела ценовой и тарифной политики Министерства экономического развития республики Марины Фроловой, законное повышение цен на проезд в маршрутных автобусах возможно лишь при согласовании с Правительством Бурятии, но в данном случае ничего подобного сделано не было. Кроме этого, существует концепция ценовой политики республики Бурятия, где написано, что повышение тарифов должно осуществляться не чаще одного раза в год.
— В 2004 году повышение цены на проезд в маршрутных автобусах Улан-Удэ уже было, и тогда, в конце июня, при формировании новых тарифов стоимость дизельного топлива была даже несколько ниже, чем мы заложили. Сейчас топливо подорожало, но в целом это компенсируется за счет прежних повышений, поэтому все увеличения до конца декабря этого года будут незаконными, — сказала Марина Фролова.



^