20.10.2004
Сигнал о заложенном взрывном устройстве в концертном зале "Труд" прозвучал в иркутской милиции прямо перед выступлением легендарной группы. Единственный концерт группы Deep Рurple, проходивший 14 октября в Иркутске, посетило немало жителей не только Улан-Удэ, но и Гусиноозерска, Селенгинска, Заиграево. Поклонники классической рок-музыки, желая не упустить уникальную возможность и увидеть живую легенду, ехали в соседний город на своих автомобилях, добирались поездом и самолетами.
И это несмотря на стоимость билетов, доходившую до пяти тысяч рублей за место. Незадолго до начала тура по России музыканты группы Deep Рurple заявили, что страх перед терроризмом не остановит их от намеченной цели дать концерты почти в двадцати городах нашей страны.
— Около пяти часов вечера, за два часа до начала концерта, — рассказывает директор улан-удэнского филиала компании "Азия Трейд Мьюзик" Шамиль Абзалов, — когда мы вместе с музыкантами занимались монтажом звукового оборудования, которое наша компания предоставляла Deep Рurple в Иркутске, всех, кто находился тогда в помещении "Труда", попросили выйти на улицу. Музыкантов увезли в гостиницу, обслуживающий персонал вместе с фанатами группы попросили подождать на улице, пока саперы тщательно не осмотрят помещение.
Тревога оказалась ложной, через полтора часа легенду мирового рока снова привезли в концертный зал, и подготовка к концерту продолжилась. Из-за ложного минирования выступление задержалось на один час, начавшись вместо семи часов в восемь вечера. По словам присутствовавших там зрителей, сведения о ложной бомбе на настроении музыкантов во время концерта практически никак не отразилось. Они полностью отыграли песни со своего нового альбома, закончив выступление композициями, ставшими уже классикой мирового рока и принесшими Deep Рurple всеобщую известность.



^