20.10.2004
Байкальский благотворительный фонд провел Вторую республиканскую спартакиаду детей, подростков и молодых инвалидов. Радует, что это большое мероприятие для ребят, обделенных судьбой, стало традиционным.
Состязания прошло на арене спортивного зала КСК. В них приняли участие две команды из Прибайкальского и Тарбагатайского районов, а также три команды районов г. УланУдэ. Они были подготовлены органами соцзащиты территорий. Всего в этих соревнованиях участвовали 32 человека.
Команды померялись силами в настольном волейболе, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, гонках на колясках, художественной гимнастике, шашках, командной эстафете. Впервые в данные соревнования были включены танцы на коляске.
В итоге в командном зачете победила стали спортсмены Октябрьского района, II место заняла команда Прибайкальского района, III место — Советского. Все участники получили замечательные призы, грамоты, дипломы. Администрация ГП РБ КСК вручила каждой команде сладкий приз — торт.
В личном первенстве победителями стали: в гонках на колясках — Антон Колгушев (Октябрьский район), по дартсу — Сергей Татарников (Прибайкальский район), по художественной гимнастике — Алина Шиповалова (Прибайкальский район). В настольном волейболе победа была за парой Эльдар Ахметов — Жамбал Цыденов (Октябрьский район). В стрельбе из пневматической винтовки лучше всех был тарбагатаец Боря Берсенев.
Лучшим танцором на колясках стал Колгушев Антон. Также дети-инвалиды соревновались и в игре в шашки, где победителем стал прибайкалец Игорь Родионов. Соревнования дали возможность детям, подросткам и молодым инвалидам показать себя, раскрыть свои спортивные способности, обрести уверенность в своих силах.



^