13.03.2012
Действующий президент России Дмитрий Медведев на этой неделе дал поручение правительству Бурятии разобраться с высокими тарифами на привоз воды на улицу Калинина в Кяхте.
Действующий президент России Дмитрий Медведев на этой неделе дал поручение правительству Бурятии разобраться с высокими тарифами на привоз воды на улицу Калинина в Кяхте.

Причиной высочайшего вмешательства стало обращение группы граждан, проживающих на этой улице. Люди были возмущены тем, что тариф за подвоз воды увеличивался второй раз в год. Граждане сообщили, что подвоз литра воды обходится им в 4 рубля. Дмитрий Медведев удивился таким ценам и дал распоряжение разобраться.

В администрации города узнали о письме и реакции на нее президента страны восьмого марта. Там сообщили, что колонки на улице Калинина есть, но их мало. Для того чтобы приблизить воду жителям, там были установлены т.н. заливные будки. Именно о них и шла речь в обращении. Их и заполняют водовозы обслуживающей компании, которая устанавливает на свои услуги высокие цены. Хотя по утвержденной калькуляции администрации Кяхты стоимость литра воды здесь должна составлять всего 38 копеек.

После упомянутого письма жителей администрация президента России поручила правительству Республики Бурятия разобраться в ситуации. В итоге районные власти провели встречу с жителями улицы и подписантами письма. Как сообщается, на приглашение откликнулась лишь одна из обращавшихся к президенту женщин - Вера Гендунова. Гражданам объяснили, почему дорожают услуги по доставке воды. Обслуживающая компания повышала тарифы в связи с ростом цен на бензин. Кроме того, как нам пояснили в администрации Кяхты, тариф, на который жаловались люди, не является частью коммунальных услуг:

- Это коммерческая деятельность компании-подвозчика, поэтому устанавливаемые ею тарифы государством не регулируются, - пояснили в администрации Кяхты.

В общем, поручение президента выполнено, все во всем разобрались, цены останутся прежними - по 40 рублей за ведро.

Служба информации «Номер один».
^