13.03.2012
Евгения Шагдарова борется за победу в популярнейшем телевизионном шоу.
Евгения Шагдарова борется за победу в популярнейшем телевизионном шоу.

Из нескольких сотен красавиц со всей страны жюри отобрало 14 участниц, которые принимают участие в популярном шоу «Топ-модель по-русски». Среди них и наша землячка. Съемки телевизионного шоу начались еще 15 февраля. Но транслироваться шоу будет только с 25 марта. Жители Улан-Удэ смогут следить за тем, как проходит все конкурсы Евгения, на телеканале «Тивиком».

Проект «Топ-модель по-русски» - это российская версия западного реалити-шоу America’s Next Top Model. Как и ведущая Тайра Бэнкс в американском шоу, Ксения Собчак с командой опытных моделей и стилистов выбирает лучших из лучших в России. Тех девушек, которые достойны представлять страну на мировых показах дизайнеров и на обложках популярнейших глянцевых изданий.

Премьера первых двух сезонов шоу «Топ-модель по-русски» с успехом состоялась весной и осенью 2011 года. Создатели оригинальной версии проекта назвали русскую «Топ-модель» одним из лучших мировых аналогов этого реалити-шоу. В съемках в Москве принимали участие звезды с мировыми именами: американская супермодель Дженис Дикинсон, стилист Джей Мануэль, легендарный фотограф американской версии Найджел Баркер, британская певица Софи Эллис-Бекстор и другие. Третий сезон обещает быть не менее интересным.

Участвовала для смеха

Тысячи девушек участвовали в региональных кастингах, прошедших в нескольких регионах России. Организаторы сообщали, что ищут для третьего сезона «яркую азиатку». В том числе поэтому один из отборочных туров прошел в Улан-Удэ в декабре прошлого года. Проводил кастинг для участия в шоу телеканал «Тивиком» совместно с «Муз-ТВ». Строгое жюри отобрало тогда из 180 девушек 19 лучших красавиц, в числе которых была и Евгения. Стоит отметить, что девушка к участию в конкурсе отнеслась несерьезно и даже и не думала, что станет финалисткой хотя бы улан-удэнкой версии конкурса.

«Тогда я предложила подругам: пойдемте, мол, посидим там, посмеемся, - пишет в своем блоге Женя. - Я говорила мало и загадочно улыбалась. Организаторы, наверное, подумали, что во мне есть тайна какая-то и оставили вместе с еще 18 девочками».

После дефиле по подиуму, фотосессии кастинг-менеджер Лариса Перфентьева записала на видео интервью с победительницами. Закончилось все заполнением анкет, и девушек отправили домой, пообещав позвонить в январе тем, кто прошел в следующий этап.

В январе Жене позвонили и сообщили, что она и еще 3 девушки могут собираться в Москву. Вот так легко и просто и совершенно неожиданно для себя Евгения попала на телепроект.
«Я полезна вам для рейтингов!»

Евгения тут же окунулась в пучину российского шоу-бизнеса.

«Мы вошли в большое производственное здание телекомпании «Амедиа». Это в нем снимают всяческих «моих прекрасных нянь» и «не родись красивой». В фойе собралось порядка сорока девушек из разных регионов России. Все вместе они выглядели как концентрированная красота, Мне сразу как-то поплохело», - рассказывает Женя о кастинге в Москве.

Как тут не вспомнить о любимом талисмане? Особенно в трудные моменты жизни Женя всегда берет с собой четки: «Перед встречей с жюри я на руку намотала четки, которые мне привез лама из Тибета. Они сандаловые и очень намоленные, поэтому без них я никуда».

И первым делом Женю спросили, конечно же, о том, зачем ей четки: «Они спросили меня о четках, я рассказала для чего они и почему взяла их с собой. Сама собой всплыла тема о дацанах и религии. Конечно, я ходила в дацан перед поездкой. Но, наверное, в их глазах я выглядела как буддист-фанатик, только что не в бордовом одеянии».

- Как ты считаешь, может ли девушка с азиатской внешностью стать топ моделью по-русски? - спросили девушку.

- Вы намекаете на то, что бурятка никогда не сможет стать топ моделью по-русски?! - вопросом на вопрос ответила Женя.

- Нет, ни на что не намекаю, просто спрашиваю твое мнение, - сказал один из членов жюри.

- Да, считаю, может! Страна у нас многонациональная. Кроме того, вам для рейтингов полезно, чтобы за меня болели азиатские регионы, - ответила Евгения.

«Мой совет о том, как с моей помощью повысить рейтинги, их рассмешил, и я удалилась под общий смех», - пишет в своем блоге Женя.

Мисс политика, философ и бухгалтер

Как оказалось впоследствии этот дерзкий разговор с членами жюри привел к положительным результатам. Как говорила фотограф Яна Ханхатова, которая снимала моделей на кастинге в Улан-Удэ, «продюсерам шоу нужна интересная героиня с историей, а не просто модель». И в этом отношении Женя, наверное, вне конкуренции. Например, девушка успевает получать одновременно три высших образования: заканчивает ВСГУТУ по специальности «Связи с общественностью», заочно учится по специальности «Бухгалтерский учет» и в скором времени получает диплом переводчика. Сейчас Евгения решает, как совместить учебу и участие в проекте.

Своим секретом успеха победительница считает умение быстро учиться, впитывать и применять новые знания. Моделью себя Евгения никогда не считала и не мечтала стать топ-моделью Бурятии.

«Просто выпал такой шанс, и я решила, почему бы и нет, посмотрим, что из этого получится. Московская комиссия сразу заявила, что они целенаправленно ищут для шоу яркую азиатку, и я бы вполне могла попасть на эту роль», - говорит девушка.

Впереди холод и голод

По словам членов жюри, они хотят найти девушку одновременно с внешностью модели и харизмой. Кроме того, организаторы шоу предупреждают - борьба за победу не будет легкой и приятной.

«На проекте будет несладко. Об этом вам может рассказать любая из участниц. Это не курорт, это работа. Поскольку это реалити-шоу, вас будут помещать в стрессовые ситуации, которые позволят вас раскрыть. Вам придется пройти и голод, и холод, и экстремальные фотосессии, и «междоусобные войны». Даже девушки со стальными нервами и характерами срывались на проекте», - предупредила участниц шоу перед съемками кастинг-менеджер «Топ модели по-русски» Лариса Перфентьева.
Теперь отступать некуда. И уже придется биться до конца. И хотя Женя очень волнуется, она готова к любым трудностям. Главное, была бы поддержка.

«Если честно, чувствую жуткую ответственность. А вдруг сразу вылечу, и все?! Болейте за меня, прошу. Мне кажется, я это почувствую», - просит Женя.

Впрочем, даже если Женя не победит в этом телепроекте, участие в шоу может стать для нее билетом в российский или даже мировой шоу-бизнес.

Василиса Шишкина, «Номер один».
^